Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Практика Дзен

Автор Bodhidharma, 11 сентября 2003, 12:13:27

« назад - далее »

yoshkinkot

Совсем не понимаешь? Ты сам - иллюзия. А "являешься" - лишь следствие этой иллюзии, и  если будешь "не являешься" - это тоже будет лишь иллюзия.

:wink:  Как же не понять-то, если я так и сказал.

А мои слова про ясность были обращены к тому человеку, который говорит о ней. Ты просто не понял, опять же, смысла этого обращения.

Ну вот сам и ответь, прямым текстом, плиз, что тебя сейчас не устраивает и что ты по этому поводу сделаешь? Без абстракций и метафор.
ельзя понять непонятное.

GK

\\Движение не заметно тому,кто не желает замечать\\

Кто желает замечать, все что угодно заметит. Было бы желание.
elax, you are home

yoshkinkot

Иллюзию не устраивает быть иллюзией?  :roll:  :wink:
ельзя понять непонятное.

Bodhidharma

Цитата: "YXYM_6YXEEB"
Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и не подозревал, что они такия коварные. Исчерпав все способы борьбы с ними, он взял на вооружение их методы (на новую то тактику разумения не хватает), а они в Бодхидхармовых руках и не работают. А почему? Потому что себя от них он отличает..."
Бодхидхарма уже сказал то, о чем сказал...но пиявки и лягушки не довольны его ответом...поэтому они и ходят здесь с подносом - ну возьми, ну возьми...стань как мы...

Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и теперь винтом вьется, бьется как муха об стекло - даже в горах. Видать он омрачен результатами своего действа, ибо лягушки и пиявки отныне вечной тенью преследуют его, а убить свою тень Бодхидхарма не может, хотя оч-чч-ень старается. Так и быть дам еще подсказку - лягушки и пиявки снаружи и бьешься ты с ними снаружи, а внутри болота нет. Там коан..."
Коана нет ни внутри не снаружи...а пиявки и лягушки на болоте, под названием форум Калагии....там их гнездо, там их болото...

Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и начал сам себя ими пугать. Бодхидхарма боится лягушек и пиявок, а они его нет. Но есть таблетка от страха и для Бодхидхармы. Она внутри. Кликнуть только надо..."
Одинокому скитальцу бодхидхарму ничего не страшно, именно поэтому он гуляет глубоко в горах, не обращая внимания на тигров и драконов, что затаились в кустах...А уж тем более не обращая внимания на головастиков с форума на болоте....Бодхидхарма дает руку тем, кто желает вылести из этой тресины....Но они бояться растаться со своей тресиной, со своими пиявками и лягушками....Кто они без всего этого добра??? Тогда они смогут свободно гулять глубоко в горах....
Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и результат не заставил себя ждать. Лягушки и пиявки приняли совершенные и законченные формы, стала всеобъемлющи и всепроникающи. Бодхидхарма навсегда расстался со своей свободой, ибо только они теперь и определяют - когда, что и где ему делать. Сбросить тяжкий груз иллюзии можно. Надо только кликнуть внутрь. Там коан:"
Бодхидхарма расстался со своей свободой, и стал свободным от свободы...Он спокойно сидит в своем дзадзен, не обращая внимания на лето и зиму...четыре сезона проносятся как одно мгновение....Иногда приходят львы, а иногда лягушки и пиявки с форума Калагии...там они друг друга уже заобнимали, зацеловали, заузнавали, заувидели...Теперь они принесли это сюда...Бодхидхарма - одинокий скиталец - единственный на свете Будда, который отказался от их пирожков с головастиками...и теперь они ходят за ним повсюду, чтобы как нибудь подложить свои поросшие мхом пирожки...

"Вот бамбук длинный, вот бамбук короткий"
Вот пиявка, а вот лягушка...
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

GK

Бодхи, прекрати бороться с собой!!!! Немедленно!!! Полюби своих пиявок и лягушек, они твои! Как твои - все эти калагии-малагии.
elax, you are home

Dzenych

Цитата: "yoshkinkot"Ну вот сам и ответь, прямым текстом, плиз, что тебя сейчас не устраивает и что ты по этому поводу сделаешь? Без абстракций и метафор.
Разговор со мной, начал ты в этом треде дважды, причём с именно недовольства тем, что я говорил про сознание. Т.ч. разберись в себе.

Dzenych

Цитата: "GK"НЕТ НИКАКОЙ ИЛЛЮЗИИ, НЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ!
НЕТ, ЕСТЬ - это следствия.
Исчезла причина... Что о таковости скажешь словами?

Dzenych

Бодхи, а всё то, что ты нам всем здесь являешь - есть твоё истинное лицо или нет?
А всё то, что ты про нас здесь говоришь, есть наше истинное лицо или нет?

GK

НЕТ НИКАКОЙ ИЛЛЮЗИИ, НЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ!
ВСЕ ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ, ВСЕ ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ!
Где разница?
Таковость вне слов, но "таковость" - тоже слово. Слово - это слово, а суждения о слове - это суждение о слове. Понятое слово не нуждается в суждении.
elax, you are home

Dzenych

То, что ты сейчас говоришь, суждения?

yoshkinkot

Цитата: "Dzenych"
Цитата: "yoshkinkot"Ну вот сам и ответь, прямым текстом, плиз, что тебя сейчас не устраивает и что ты по этому поводу сделаешь? Без абстракций и метафор.
Разговор со мной, начал ты в этом треде дважды, причём с именно недовольства тем, что я говорил про сознание. Т.ч. разберись в себе.

:))) Да говорить-то мы все мастера.
Мне как раз интересно не то, что ты сказал когда-то там, а как ты в реале собираешься что-то делать? Я уже не спрашиваю, как ты это себе представляешь :)  , хотя и тут конкретного ответа не припомню. Я уже спрашиваю, что ты лично для себя твёрдо решил сделать, каков твой список проблем и список решений. Потому что если у тебя нет чётко очерченных целей, ты просто занимаешься болтологией.

Если есть проблемы, их нужно признать, рассмотреть, найти решение и реализовать его. Всё. И закрыть вопрос. Раз и навсегда. Думать долго тут не о чем.

Расскажи, тут все свои, не стесняйся.
ельзя понять непонятное.

GK

\\То, что ты сейчас говоришь, суждения?\\

То, что я говорю, может быть результатом рассуждения. Если ты понял мои слова, к чему тебе суждения О них?
elax, you are home

Dzenych

yoshkinkot>

Я же тебе сказал, разберись сам с собой.
У тебя слишком большая озабоченность... мной.
:lol:

Dzenych

Цитата: "GK"\\То, что ты сейчас говоришь, суждения?\\

То, что я говорю, может быть результатом рассуждения. Если ты понял мои слова, к чему тебе суждения О них?
Это чьё суждение?

GK

\\Это чьё суждение?\\

Пойми смысл суждения и тебя перестанут интересовать побочные вопросы "чье", "как", "почему".
elax, you are home

yoshkinkot

Цитата: "Dzenych"yoshkinkot>

Я же тебе сказал, разберись сам с собой.
У тебя слишком большая озабоченность... мной.
:lol:

:P   Считай это искренней заинтересованностью.
Насчёт оставить тебя в покое, да не вопрос, у меня к тебе нет никаких претензий и я к тебе совершенно ровно отношусь. :) И всё же, находясь на общедоступном форуме, да ещё и беря на себя функцию "главного по Дзену", будь готов к тому, что когда-нибудь тебе зададут вопрос не о Дзен, а о тебе самом.  :wink:

Я вошёл в этот тред, прочтя страниц 50 твоих с Бодхидхармой дискуссий ни о чём, так что не обманывай моих ожиданий.  :wink:

Мне же интересно уже, что же ты такое хочешь донести, кому, и зачем.
ельзя понять непонятное.

Dzenych

ГК:
ЦитироватьПойми смысл суждения и тебя перестанут интересовать побочные вопросы "чье", "как", "почему".
Пойми смысл вопросов и они перестанут быть побочными.
------------------------

yoshkinkot:
ЦитироватьНасчёт оставить тебя в покое, да не вопрос, у меня к тебе нет никаких претензий и я к тебе совершенно ровно отношусь.
Друг мой, если тебе говорят, чтобы ты разобрался сам в себе, то это не совет оставить кого нибудь в покое. Это совет обрести покой тебе самому.

ЦитироватьИ всё же, находясь на общедоступном форуме, да ещё и беря на себя функцию "главного по Дзену", будь готов к тому, что когда-нибудь тебе зададут вопрос не о Дзен, а о тебе самом.
А ты будь готов, что тебе на них не ответят. Дзен - это ты, а не я. И для тебя ни чей путь не имеет значения, просто ты пока об этом не знаешь. Но я-то знаю. Поэтому не спрашиваю тебя о твоём и не собираюсь тебе говорить о своём.

ЦитироватьЯ вошёл в этот тред, прочтя страниц 50 твоих с Бодхидхармой дискуссий ни о чём, так что не обманывай моих ожиданий.
А как ты отличаешь досужий разговор от разговора о дзен?

ЦитироватьМне же интересно уже, что же ты такое хочешь донести, кому, и зачем.
За меня медитировать никто не будет, что я могу до кого донести?

GK

Дзэныч, понимание (ясность) подразумевает отсутствие вопросов. Если остаются вопросы, то понимания нет. И все эти "я тебя понял, но..." - это просто камуфлирование собственного непонимания. Так я понимаю наличие побочных вопросов. Когда смысл сказанного не понятен, начинаются все эти "как, зачем и почему". Если смысл не понятен, то вполне резонен вопрос, но вопрос по смыслу сказанного, а не почему и зачем это было сказано.
elax, you are home

yoshkinkot

ЦитироватьА как ты отличаешь досужий разговор от разговора о дзен?

ЦитироватьДзен - это ты, а не я. И для тебя ни чей путь не имеет значения, просто ты пока об этом не знаешь. Но я-то знаю. Поэтому не спрашиваю тебя о твоём и не собираюсь тебе говорить о своём.

ЦитироватьЗа меня медитировать никто не будет, что я могу до кого донести?

Ну вот ты сам всё и ответил.

Бодхидхарма совершенно прав, говоря о тебе, и, я думаю, ты и сам это про себя знаешь.

Впрочем, в реале не прочь на тебя поглядеть. Надо всё же собраться. [ Ген, давай уже организуем, а то зима  скоро. :) ]
ельзя понять непонятное.

Bodhidharma

Я не собираюсь больше что то спрашивать или что то отвечать тому, кто глух и слеп!!! Тому, кто прячет свой лисий хвост...Все это бесполезно!!!! Этот господин, который называет себя Дзенычем - просто тупоголовый баран с лисим хвостом...Он сейчас изо всех сил старается удержать свою позицию как человека, лучше всех понимающего Дзен!!! И ради этого титула он готов идти на обман, причем даже на обман с самим собой...Внутри он начинает понимать, что где то он что то не просекает, но он по-прежнему машет своим хвостом, отгоняя мух...Он, возможно, никогда не сможет признать то,это!!! Он возможно никогда не примет это!!! Слепому - зачем говорить о свете??? Глухому - зачем говорить о музыке??? Я принял решение не общаться с этим бездельником...зачем он мне???  :lol:
Дзеныч - в ловушке собственных заблуждений и общаясь с ним, я лишь подпитываю эти заблуждения... Поэтому пусть останется с ними один на один...И знаете, что там останется???  А вот что: Изречения чаньских мастеров и чаньские диалоги...
Сансарыч создает спор, как это делают философы...он спорщик, для него это становится пищей для ума...
Поэтому!!! ГК, Ешкинкот...Невозможно донести этому глухому слепцу понимание....Даже если вы и правы 72 000 000 раз, то лисий прихвостень все равно не увидет и не услышет и будет спорить и спорить и спорить...Без конца!!! Уже сколько раз вы тыкали точно в цель - но этот господин не видит, не слышит и не чувствует это...для него вы по прежнему - не понимаете, не верно трактуете и тд...
Пройдет еще 25-50 страниц трепа и 25-50 раз вы укажите ему на ЭТО, и 25-50 раз это не будет понято, или неправильно понято...
Помните!!! Будду может услышать только Будда!!! Будду может увидеть только Будда!!!
Я вижу и слышу Будду в ГК!!! Я вижу и слышу Будду в Ешкиномкоте!!! Я вижу и слышу Будду еще в ком то....И мне даже не важно, видят ли они во мне Будду или нет - это не столь важно.... Но господин Дзеныч - лисий прихвостень....Все. что я вижу в этом человеке - это лисего прихвостеня...он пытается выдать лживое, за правдивое...иллюзорное за реальное....это мое виденье и я ничего не могу с этим поделать!!! Я доверяю больше всего этому виденью....Оно меня не подводит...Если оно видит Будду - оно видит Будду!!! Если оно видит пиявки и лягушки - оно видит пиявки и лягушки!!! Если оно видит лисего прихвостеня - оно видит лисего прихвостеня...!!!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!