Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Does Buddha need Buddhism | Нужен ли буддизм Будде?

Автор Takeda, 22 ноября 2003, 13:22:16

« назад - далее »

GK

Кому нужен буддизм? Полемика с  Сэмом Если бы ты ощутил себя Буддой, то не было бы столько дискуссий на БФ. Пока человек в Пути, нельзя к нему применять критерии к Будде, это по сути мирской человек со свсеми его заморочками Но продвинутый человек в Дзогчен может прнтендовать на уровень выше среднего,даже на уровень архата, если его практики адекватны
elax, you are home

Пламен

Геннадий, некоторые русские дзогченцы похабщиной занимаются и думают, что это буддизм.

ddd

Чем больше узнаешь учение Будды, тем меньше ценишь тех, кто называет себя буддистами. Парадокс! - или один из основных принципов - равноприятие. Хочется ругаться, но объекта нет. :)
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

А разве можно уважать рупа-калапу (мешок с костьями)?
Его можно только почитать как реликвию.

oira

мда, WOLF, озадачили вы меня  :o
то есть будде - нирвану, рыбе - воду, а ГК... что ГК-то?

yoshkinkot

ельзя понять непонятное.

ddd

Костями нас не запугаешь ...
Три кайи присутствуют нераздельно
Нирманакайя - активность бодхисаттв
Самбхогакайя - океан блаженства
Дхармакайя - основа пути и плода
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

И где они присутствуют, в мешке с костями?

GK

Кот, всему свое место. Если ГК пьет - он пьет. Если ГК пишет - он пишет. Считаешь ли ты, что одно хуже другого? Если я пьяный, я не считаю себя поэтому ущербным. Другие могут так считать.
elax, you are home

yoshkinkot

ельзя понять непонятное.

GK

elax, you are home

yoshkinkot

ельзя понять непонятное.

GK

Пить или не пить это мое личное дело, а суждения Кота по этому поводу мимо дела.
elax, you are home

yoshkinkot

То, что я думаю, это моё личное дело, и не тебе мне указывать, как мне думать.  8)
ельзя понять непонятное.

GK

Ну дык взаимно :) Мое дело - делать, твое дело - судить
Хотя судить о факте - дело бесполезное.
elax, you are home

yoshkinkot

ельзя понять непонятное.

GK

Сравни червяка с рассветом солнца. Не смеши меня :) Сравнение предполагает лучше-хуже, выше-ниже и прочее. Сравнение как и оценка - величайшие заморочки эго.
elax, you are home

yoshkinkot

Ты передёргиваешь. :) Если хочешь сравнивать червяков с рассветом солнца, дело твое. А я сравниваю неспособность напечатать на клавиатуре слово "привет" и "невязку лыка" с тем, каков человек в трезвом состоянии. :)
ельзя понять непонятное.

GK

Если ты наблюдаешь неспособность набрать на клаве слово "Привет", значит так и есть. И что? Какие-то оргвыводы и заключения? Ну-ну.
elax, you are home

yoshkinkot

Выводы очень простые - "Это ж надо так надраться!".  :D
ельзя понять непонятное.