Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Парибок и Колесница

Автор Пламен, 04 апреля 2004, 16:30:47

« назад - далее »

Martanda

честно говоря - не знаю. И даже не осведомлялся, это же его личная переписка, как я могу спрашивать ее?

впрочем, попробую попросить у него те ее куски, которые собственно обсуждают тему. Но ничего не обещаю...

против него был бы устроен настоящий виртуальный джихад

- что-то похожее.

КИ

попробую попросить у него те ее куски, которые собственно обсуждают тему
Разумеется, речь только об этом. Ведь в статье упоминается не "личная переписка", а некое вполне достойное обсуждение.

Пламен

С его методологией и социальным рационализмом, АВП больше бы устроил "реализм" Ньяи.

А насчет того, что у "академиков" якобы нет времени, это всего лишь благовидная отговорка и мы с вами прекрасно понимает это. У нас был пример другого "буддиста", который к тому же заведовал и кафедрой СпБУ. Мне лично так далеко ходить не надо, так как моя жена заведует кафедрой в Софийском университете, и тем не менее, администрирует собственный портальный сайт по Балканской русистике.

Что касается ошибок, мы люди свободные, не связанные академическим идиотизмом, так что можем публиковать свои критики в любом формате.

КИ

стоит всего $12.5

X. Fernand Tola and Carmen Dragonetti,
The Avayavinirakarana of Pandita Asoka, Sanskrit Text edited with an annotated English Translation (1994). xxi, 145 pages. ISBN 4-906267-35-1. 1,300 yen.

http://www.icabs.ac.jp/IcabsE/publication/2-7-2.html

Martanda

А насчет того, что у "академиков" якобы нет времени, это всего лишь благовидная отговорка и мы с вами прекрасно понимает это

- ну скажем так, им придется пожертвовать чем-то, чтобы участвовать в форумах. Торчинов - известное дело - сидел полночи в инете, не каждый сможет так. А в общем - действительно не знаю, почему. Мне уже надоело гадать на эту тему.

Пламен

Да ничего они не жертвуют, если все их обязаности - написать одну статью в год и позаниматься 360 часов аудиторно со студентами. А в Институте философии вообще одни бездельники. Вы там были - кого нибудь застали в приемное время?

Спасибо, Хуанди - а это, как Вам?

Collett Cox,
Disputed Dharmas: Early Buddhist Theories on Existence, An Annotated Translation of the Section on Factors Dissociated from Thought from Sanghabhadra's Nyayanusara (1995). xxiii, 479 pages. ISBN 4-906267-36-X. 3,200 yen.

КИ

Только я даже не знаю, как это можно было бы выписать. Это ведь даже не онлайн-магазин, где можно ввести номер кредитки. Какое-то пистмл надо писать, да и вообще оплата за рубеж проблематична из России.

А вот это как раз для Ника :)

XV. Johannes Bronkhorst,
Karma and Teleology: A problem and its solutions in Indian philosophy (2000). Paper, iii, 142 pages. ISBN 4-906267-44-0. 1,100 yen.

Martanda

Вы там были - кого нибудь застали в приемное время?

- да, встретил. Наглухо закрытую дверь сектора.

Пламен

А вообще русские банки выдают кредитные карты, типа Виза или МастерКард, чтобы можно было в Интернете базар устроить?

КИ

Да, нормальную карту можно получить. В больших городах с этим вообще просто, а тут где я живу предожения не попадались и банкоматы работают только на местные карты. Но при желании все можно.

Martanda

"A Chapter on Reality From the Madhyantavibhagacastra" Paul Wilfred O'Brien
Monumenta Nipponica, Vol. 10, No. 1/2. (1954), pp. 227-269. - нужен? в PDF, 6 мегабайт (это аннотированный перевод)

Пламен

Ну и отлично, загрузите на сайт и создайте даунлод ентри к нему.
У Щербатского, кажется, был полный перевод, или что то путаю?

Martanda

по правде говоря, не помню, меня этот этот текст никогда не интересовал. Но даже если и есть, все равно второй перевод интересен.

загрузить можно, но не стоит это делать. на "лбу" текста написано, с какого читательского билета он получен. Мне проще узнать, нужно это вообще кому-то? если нужно. дам линк на другой сервер, чтобы нам по шапке не дали

Martanda

а вот и гиганты феноменологии:

Intentionality and Noema (in Symposium: Intentionality)
J. N. Mohanty
The Journal of Philosophy, Vol. 78, No. 11, Seventy-Eighth Annual Meeting of the American Philosophical Association Eastern Division. (Nov., 1981), pp. 706-717.

Nick

ЦитироватьА в общем - действительно не знаю, почему. Мне уже надоело гадать на эту тему.
У них нет необходимости защищать свои работы (мысли).
Тогда надо приглашать студентов этих академиков, и пусть выскажут всё что они думают. Если выживут - станут академиками :)
ЦитироватьА вот это как раз для Ника  :)

XV. Johannes Bronkhorst,
Karma and Teleology: A problem and its solutions in Indian philosophy (2000). Paper, iii, 142 pages. ISBN 4-906267-44-0. 1,100 yen.
Почему? Это же не theosophy.  :?
нет религии выше истины

Martanda

Тогда надо приглашать студентов этих академиков, и пусть выскажут всё что они думают

я уже говорил об этом Пламену. Надо как-то добратсья до студентов и дать им объяву об этом сайте. Да мне недосуг, а кто еще будет заниматься этим - не знаю.

КИ

Да, я хочу Мадхьянтавибхага-сутру :). (подпись кровью)
Или это комментарий на нее? ..castra - это шастра или что?

Zangezi

Martanda, я был бы Вам очень благодарен за диск со всеми этими материалами.
Никогда не знаешь, что пригодится завтра.
Я совершенно не согласен с Вашим мнением, н&

Martanda

http://buddhism.org.ru/archive/6648.html - здесь, я так понимаю, искомое обсуждение статьи Парибка. довольно вялое, на мой взгляд, но уж какое есть.

Ок, Зангези, когда сделают сидюк, соберу адреса и разошлю всем. Как уже говорил, это произойдет в мае.

castra - да. это шастра. Сейчас дам линк на текст

Пламен

Счас на нас накинутся иранские хакеры. Они только что предупредили Ориенталию.

Вот что говорит Торчинов на том обсуждении:
ЦитироватьНасколько я понял из разговоров с А.В. Парибком, он не видит никаких логических оснований считать нереальным или фиктивным целое только на том основании, что оно состоит из частей. Почему нереален лес, если реальны деревья? Или почему фиктивно тело на том основании, что его образуюи части, в свою очередь состоящие из частей? С точки зрения европейской формальной логики из посылки об оразованности из частей отнюдь не вытекает следствие о нереальности состоящего из этих частей целого. Парибок считает поэтому, что буддийская аргументация бьет мимо цели и не доказывает того, что требуется доказать. Сам я думаю, что все дело в разном понимании реальности, или действительного существования в Европе и Индии. В Индии существовать, значит обладать svabhava, "самобытием", "своебытием". Своебытием может обладать только единичное — dharma. Составное не есть dharma, следовательно, оно лишено svabhava, следовательно, оно не существует как таковое. Но каждая часть в свою очередь состоит из частей, ничего абсолютно простого нет, следовательно, все nisvabhava — бессущностно, нереально и пусто, то есть лишено этого самого своебытия. С точки же зрения европейского понимания существования аргументация буддийских мыслителей действительно некорректна, хотя в целом из взгляд может быть вписан в традицию европейского номинализма, утверждающего, что реально лишь единичное, все общие понятия суть лишь абстракции. Во всяком случае, радикальный номинализм создает некий мостик для взаимопонимания между европейской философией и буддийской аргументацией. Правда, не уверен, что Андрей Всеволодович полностью со мной согласится.
Я могу только добавить, что единичное, т.е. дхарма в данном понимании, тоже лишена собственной природы, свабхавы, поэтому ее следует также, как и целое, считать нереальной. Об этом очень хорошо сказал Нагарджуна в анализе свабхавы, см. мой перевод где-то на форуме (MMK, Svabhava-pariksa).