Форма и содержание

Автор Nick, 03 февраля 2005, 15:07:39

« назад - далее »

Пламен

Ваши ошибки совершенно верные. ФанАтазирование на пустоту - это прежде всего пранама (почитание божеств и идолов). :D

Nick

Неужто по фрейду? :)
P.S. Поразумевалась pramāṇa (प्रमाण).
нет религии выше истины

Пламен

Понятно, что прамана. :D Но интересно, как правда просачивается через все рациональные убеждения и находит свое проявление в словах.

Что касается превращения рефлексии в деньги, так ведь рефлексия превращается не в деньги, а в продукт, за который уже платят деньги. Я не смог бы пойти с моей рефлексией в магазин и купить за нее новый монитор.

Nick

ЦитироватьЯ не смог бы пойти с моей рефлексией в магазин и купить за нее новый монитор.
Очевидно, что нет, это бы нарушало причинность в субстанциальных отношениях. Но благодаря рефлексии Вы используете более продвинутый уровень субстанциальных отношений - взаимодействие. Ну а далее всё как по Гегелю: Вы создаёте условия благодаря чему сущность денег проявляет себя.
ЦитироватьНо интересно, как правда просачивается через все рациональные убеждения и находит свое проявление в словах.
Самому удивительно 8O. С пранамой ещё понятно, от праны коротнуло, но как оно с фанатазированием пересеклось - удивительно. :)
нет религии выше истины