Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Думанье - не есть достижение....

Автор Bodhidharma, 12 июля 2003, 05:52:40

« назад - далее »

ddd

В одном сне можно увидеть много разных "чудаков", но когда распознаешь их истинную суть - одни шипят, как капля воды попавшая на раскаленную сковороду, другие просто тают подобно облачкам развеянными ветром.
Бодхидхарма скажи:"Как ты считаешь, что такое реальность, в которую "все" или "некоторые" вляпались по самые помидоры (т.е. гуси)?"
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Dzenych

Bodhidharma, неужели ты не понимаешь, что здесь остался единственный гусь в бутылке и это твой гусь?...

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Bodhidharma, неужели ты не понимаешь, что здесь остался единственный гусь в бутылке и это твой гусь?...
Да что вы говорите.... 8) ??? Вон оказывается в чем дело... :lol: Но хорошо, пусть мой гусь еще пока в бутылке, ладно...Тогда скажи, о Дзеныч, как ты освободил гуся???? Скажешь...и я тебе скажу,как я освобожу своего гуся...
Цитата: "ddd"В одном сне можно увидеть много разных "чудаков", но когда распознаешь их истинную суть - одни шипят, как капля воды попавшая на раскаленную сковороду, другие просто тают подобно облачкам развеянными ветром.
Нифига себе... :roll:
Цитата: "ddd"Бодхидхарма скажи:"Как ты считаешь, что такое реальность, в которую "все" или "некоторые" вляпались по самые помидоры (т.е. гуси)?"
Ты спрашиваешь, как я считаю... :lol: Я не считаю, я знаю!!! Даже сказать знаю - это немного не точно...Я переживаю реальность!!! Я могу обозвать её любым словом, но поймет ли читающий их...Реальность - это вот!!! ЭТО!!! Прямо сейчас!!!! Она всегда с тобой и ты в ней...Она похожа на твой нос!!! :roll: Он повсюду с тобой....Не важно, спишь ты или ешь, читаешь ли или смотришь, занимаешься сексом или разгадываешь кроссворд...твой нос всегда перед тобой, он всегда здесь и сейчас....Когда ты спишь, он с тобой, когда ты просыпаешься, то можешь увидеть его...ты всегда можешь потрогать его, посмотреть на него, почувствовать его...вот это и есть реальность...она как твой нос...Ты можешь считать себя кем угодно, крутым перцем или великим знатоком дзена или буддизма, но твой нос есть нос...он всегда реален...Вот реальность это тоже самое!!! Она всегда здесь и сейчас, в любой миг, она здесь...И нет другого места. где б её не было....
Андэстэнд ми??? 8)
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

admin

Этюд о злодействе.

Я не вижу ни гуся, ни бутылки, а только Бодхидхарму, измывающимся над птицей в своем уме. И все это я вижу всего лишь в моем внутреннем компьютере. Но гуся все равно жалко. И я беру и выключаю свой компьютер. Ба-бах и нетемнота(или несвет?) и околопокой ... Но кто это кривляется в нетемноте?  Вот гад - дразнит подлюга. Но погоди, я и до тебя доберусь даже если ты - это я и есть.

КИ

А я вижу людей играющих в интернете в роли просветленных и учителей. Особо примечательно, что их совершенно не колышет, что на самом деле хотел сказать тот же Хуэйхай, а занимает лишь какое-то идиотское выпендривание некоей продвинутостью. Хотя все, даже принимающие правила компьютерной игры в дзен, знают, что никакое просветление и рядом тут не свистело.

admin

А я вижу людей играющих в интернете в роли просветленных и учителей. Особо примечательно, что их совершенно не колышет, что на самом деле хотел сказать тот же Хуэйхай, а занимает лишь какое-то идиотское выпендривание некоей продвинутостью. Хотя все, даже принимающие правила компьютерной игры в дзен, знают, что никакое просветление и рядом тут не свистело.

Huandi, ну че ты все портишь!  :evil:  
Дай ты нам, затемненным, поиграть-порезвиться. Нельзя же так вот прямо - и в лоб.  8O

КИ

Мох надо успевать мочить пока они маленькие.

GK

Хуанди, каждый видит лишь то, что на данный момент в состоянии увидеть.
Если ты знаешь, что на самом деле хотел сказать Хуэй-хай, ты ничего не знаешь.
elax, you are home

КИ

Так все эти "мая-личности" есть викальпы в моей сантане. Поэтому ихние мохи моя прямая забота.

ddd

Чудак ты, Бодхидхарма, нос же он не сам по себе. А реальность, та - что здесь и сейчас - она хоть и мгновенна, но существует для всех живых существ, а не токма для чего-то носа. Нос между прочим для обоняния и красоты.
Если ты такой крутой чувак, как тут представляешься, то найди сегодня во сне свой нос, а завтра расскажи мне, только честно. Если у тебя получится, тогда я готов поверить в то, что ты еще что-то умеешь кроме околодзенского пустословия. Плиз.

Dzenych

Bodhidharma:
Цитата: "Dzenych"Bodhidharma, неужели ты не понимаешь, что здесь остался единственный гусь в бутылке и это твой гусь?...
Да что вы говорите.... 8) ??? Вон оказывается в чем дело... :lol: Но хорошо, пусть мой гусь еще пока в бутылке, ладно...Тогда скажи, о Дзеныч, как ты освободил гуся???? Скажешь...и я тебе скажу,как я освобожу своего гуся...
Видишь ли, мой гусь никогда не сидел в бутылке. Ты сам подумай, ну чьего гуся, как не своего, ты мог туда посадить?
Пока ты не думал о бутылке, твой гусь был на свободе? Вот и не думай.

admin

Чудак ты, Бодхидхарма, нос же он не сам по себе.

А Гоголь вот описывал один случай ...

ddd

Гоголь это птица или дзен?

admin

Гоголь в данном случае - тот Гоголь, который еще и Николай Васильевич. А вот был ли он дзен - я не знаю. :oops:

ddd

Просто для России Гоголь - это настоящий дзен, а ходить гоголем - это такая птичья походка - типа бега силы. :)

Видишь ли дзен - это описание реальности, которую никто и никогда не переживал. Если спросишь почему? - ответом будет такая гипербола, что нельзя не только дважды войти в одну и ту же реку, но что в нее нельзя войти даже один раз.

Nick

ЦитироватьОк...тогда если тебе не трудно, дай ответ еще раз...
Как же я могу дать ответ ещё раз на один и тот же вопрос? Как только появился ответ, исчез вопрос, а раз исчез вопрос, то ответ никогда не мог появиться. У меня больше нет вопросов или ответов, хочешь узнать - иди лови их во вчерашнем сне, есть только то, что есть: гусь на свободе, бутылка сдана под пиво.
нет религии выше истины

admin

Просто для России Гоголь - это настоящий дзен, а ходить гоголем - это такая птичья походка - типа бега силы.  

Ну для России может быть ... , я лично с этой дамой ваще не разговаривал. А что ежели гоголем ходить и взаправду могучим станешь?

ddd

КИ

Не дама - баба как баба. Зато не натовская шлюха, как некоторые. Эээ... надеюсь, никого не обидел ненароком  :cry: ?

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Видишь ли, мой гусь никогда не сидел в бутылке. Ты сам подумай, ну чьего гуся, как не своего, ты мог туда посадить?
Пока ты не думал о бутылке, твой гусь был на свободе? Вот и не думай.
Дзеныч, да не принимай ты так все близко к сердцу....Меня не интересует твой гусь и его местонахождение... :)  Я всего лишь задаю загадку...это всего лишь на всего загадка - Как освободить гуся, не разбив бутылки и не убив гуся...???? Я не прошу тебя обсуждать меня и того, о чем я думаю или не думаю...Я лишь прошу, мне просто интересно, любопытно...как же ты освободишь его????? Это все, что я хотел бы услышать от тебя.... 8)
Цитата: "Huandi"А я вижу людей играющих в интернете в роли просветленных и учителей. Особо примечательно, что их совершенно не колышет, что на самом деле хотел сказать тот же Хуэйхай, а занимает лишь какое-то идиотское выпендривание некоей продвинутостью. .
Дорогой(ая)!!! Я вижу, что ты изрядно порыл(ась)ся в книгах...Значит тебе интересно, как же все же освободить оттуда этого гуся... :lol: ?
А что на самом деле хотел сказать тот же Хуэйхай???
Цитата: "Huandi"Хотя все, даже принимающие правила компьютерной игры в дзен, знают, что никакое просветление и рядом тут не свистело.
.
Запомни!!! Никогда не отвечай за всех!!! Отвечай только за себя!!! И вот еще...Ты знаешь что такое Просветление??? Расскажи об этом...
Цитата: "ddd"Чудак ты, Бодхидхарма, нос же он не сам по себе. А реальность, та - что здесь и сейчас - она хоть и мгновенна, но существует для всех живых существ, а не токма для чего-то носа. Нос между прочим для обоняния и красоты.
Если ты такой крутой чувак, как тут представляешься, то найди сегодня во сне свой нос, а завтра расскажи мне, только честно. Если у тебя получится, тогда я готов поверить в то, что ты еще что-то умеешь кроме околодзенского пустословия. Плиз..
ты спрашивал у меня, что такое реальность??? я тебе ответил, но вижу ты не так понял... 8) Я не говорю, что нос и есть реальность - я говорю, что реальность - это то, что присутствует каждый миг перед тобой и внутри тебя....снаружи - это как твой нос...тебе никуда не деться от него...тебе не спрятаться от него....вот также и реальность - тебе никуда не уйти от нее, даже во сне...То, что ты предлагаешь сделать, то есть найти свой нос во сне, на самом деле не представляет особого труда...То, о чем ты думаешь на протяжении всего дня, ночью обязательно тебе преснится...Если ты весь день думаешь о сексе, то во сне ты займешься сексом с Бритни Спирс... 8)  Если весь день ты думал о еде, но во сне ты окажешься в ресторане и будешь поедать дичь или еще там что то...Если ты весь день думал о своем носе....то...Это не трудно...просто думай об этом...Тело пораждает свои сны...Если на тебя ночью лить воду, то тебе может приснится, что ты идешь под дождем...Если на тебя положить подушку, то тебе может приснится, что на тебе сидят...Определенный звук, орпеделенный хапах пораждает определенные сны...Если ты на протяжении всего дня думаешь о том, как ты находишь свой нос...
Всего есть семь типов снов...Если тебя интересуют сны, то я могу рассказать тебе об этом поподробнее...  8)
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!