Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Думанье - не есть достижение....

Автор Bodhidharma, 12 июля 2003, 05:52:40

« назад - далее »

КИ

//Ты знаешь что такое Просветление???

Конечно знаю.

//Расскажи об этом...

Ты все равно не поймешь.

//сне ты займешься сексом с Бритни Спирс

Ну у тебя и идеал 8) . Кто же щас во сне сексом с ней занимается? Ты когда последний раз MTV смотрел-то?

Bodhidharma

Цитата: "Huandi"//Ты знаешь что такое Просветление???
Конечно знаю. //Расскажи об этом...
Ты все равно не поймешь.
А откуда ты это знаешь??? :lol: Пойму я или нет, Ты что Я :roll: ???
:cry:  :arrow:  8) ??????????
Ты расскажи. а пойму я или нет - это будет понятно только после того, как ты это расскажешь мне... 8)  А иначе ты просто трепачь и брехун... :)
Цитата: "Huandi"
//сне ты займешься сексом с Бритни Спирс.
Ну у тебя и идеал 8) . Кто же щас во сне сексом с ней занимается? Ты когда последний раз MTV смотрел-то?
А с чего ты решил. что это мой идеал :lol: ??? У меня нет идеалов!!! Я избавился от всех идеалов...Это просто то имя, что первое пришло мне на ум!!!!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

КИ

Знание мое - и поэтому мне лучше знать, поймет его кто-нибудь или нет. Ты - это не я, а всего лишь конструкт моего ума. Причем не самый удачный.

Dzenych

Бодхидхарма, скажи: Га-га-га.

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Бодхидхарма, скажи: Га-га-га.
Га-га-га...8)
А теперь ты скажи...как ты освободишь гуся??? 8)

Bodhidharma

Цитата: "Huandi"Знание мое - и поэтому мне лучше знать, поймет его кто-нибудь или нет. Ты - это не я, а всего лишь конструкт моего ума. Причем не самый удачный.
Расскажи о своем знании... :?
А может ты просто трепло и брехун??? 8)

КИ

Так я уже давно сказал. Сразу понятно было, что тебе этого не понять.

Dzenych

Цитата: "Bodhidharma"
Цитата: "Dzenych"Бодхидхарма, скажи: Га-га-га.
Га-га-га...8)
А теперь ты скажи...как ты освободишь гуся??? 8)
КЫШШШЬ!!!

КИ

Бодхидхарма, хотите знать, как я представляю Вас в реале? Я не знаю кто Вы на самом, возможно Вы - девушка 50 лет с 3-мя вышками, и просто любите шутить. Я лишь опишу того человека, который по моим представлениям мог бы писать то, что пишите Вы.

Итак, Вы - юноша лет 17, в силу обстоятельств и склада характера, затрудняющего контакты в реале, весь потенциал общения выплескивающий в интернете. Кроме школьной программы Вами прочитано несколько популярных книг со словом "Дзен" в названиях. В армию Вы, по новому закону, скорее всего не пойдете, после того как заявите военному комиссару: "Дорогой, хочешь я достану твоего гуся?". Вот, в общем-то, и все :).

Только не  обижайтесь.

GK

\\Ты - это не я, а всего лишь конструкт моего ума. Причем не самый удачный.\\

Хуанди, если я назову тебя невежественным вонючим козлом, ты, вероятно, не обидишься, вспомнив, что я всего лишь конструкт твоего ума  :lol:
elax, you are home

КИ

В самом деле, на что тут можно обижаться? Для обиды надо сначала соотнести слова с некоей группой феноменов, принятых за "себя". А последнее уже нарушение норм бодхисатвского приличия :).

ddd

Всего есть семь типов снов...Если тебя интересуют сны, то я могу рассказать тебе об этом поподробнее...  8)
Расскажи.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Bodhidharma

Цитата: "Huandi"Бодхидхарма, хотите знать, как я представляю Вас в реале? Я не знаю кто Вы на самом, возможно Вы - девушка 50 лет с 3-мя вышками, и просто любите шутить. Я лишь опишу того человека, который по моим представлениям мог бы писать то, что пишите Вы...
..во дает... :lol: А говоришь знаешь что такое просветление... 8)
Цитата: "Huandi"Итак, Вы - юноша лет 17, в силу обстоятельств и склада характера, затрудняющего контакты в реале, весь потенциал общения выплескивающий в интернете. Кроме школьной программы Вами прочитано несколько популярных книг со словом "Дзен" в названиях. В армию Вы, по новому закону, скорее всего не пойдете, после того как заявите военному комиссару: "Дорогой, хочешь я достану твоего гуся?". Вот, в общем-то, и все :).
Только не  обижайтесь.
Как я могу обидеться на полное вранье... :) ??? Твои представления обо мне ошибочны...Итак я не юноша - 17 лет, давным давно отдавший дань Родине, отвлуживший в армии...В городе у нас есть две дзен-группы, которые я веду..., поэтому я не испытываю затруднения в контактах в реале... :)  Мои фото можно лицезреть вот здесь:
http://www.zen.ru/cgi/php/knowing/main.php3?page=3
Там я под номерами 191 и 192...под никами Бодхидхарма, Rush,Exciter..
Думаю, что после них твое мнение обо мне изменится в корне... 8)

КИ

Бодхидхарма, но впечатление о возрасте и развитии производите именно такое. На меня разумеется - другие возможно более проницательны :). Но ведь Вы сами этого хотите - пишите в стиле дзеннутого дурачка, каких тут полно ошивается. А Чань и просветление - это тонкие и глубокие вещи, которые далеки от глупости и крика, как Солнце от тумманости Андромеды.

Bodhidharma

Цитата: "ddd"
Всего есть семь типов снов...Если тебя интересуют сны, то я могу рассказать тебе об этом поподробнее...  8)
Расскажи.
Есть семь тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, духовное, вселенское(космическое) и божественное(нирваническое0 тело...Вот эти семь тел...Каждое тело имеет свой тип снов...за исклюением седьмого тела...Каждому из тел соответствует чакра...физическому - муладхара, эфирному - свадхисхана, астральному - манипура, ментальному - анахата, духовному - вишудха, вселенскому - аджна, божественному - сахасрара...Каждая из чакр, определяет сон, каждой чакру пресущ свой сон, за исключением седьмой...В седьмой чакре нет сна!!!!! Один мой друг, йог, как то сказал: Йог никогда не спит!!!!  У него тело спит, разум спит, но он никогда не спит...
1) В снах, связанных с физическим телом, мы видим определенные сны! Как я уже говорил, если ночью на тебя лить воду, то тебе приснится, что ты попал под дождь....Если тебя крепко взять за руку или за ногу, то тебе приснится определенный сон, в котором тебя кто то взял за руку или за ногу....Если у тебя болит голова, или зуб...тебе приснится определенный сон....Если у тебя жар, темпиратура...тебе тоже приснится определенный сон...То есть это все сны, так или иначе связанные с телом физическим!!! Если ты воздерживаешься от секса, то тебе может преснится что ты попал в горем...Если ты не ел несколько дней, то тебе будет снится пища....
2) Эфирные сны...Эфирное тело может покидать нас, когда мы спим!Иногда может преснится, что ты летаешь по комнате...Ты можешь увидеть, как твое физическое тело посапывает на кровати, а ты летаешь возле него...Это сны эфирного тела...Тебе может явиться Будда, тебе может приснится великое пророчество, великое видинье и писание - это все относится к эфирному сну...
3) Астральные сны...Здесь ты можешь путешествовать во времени...ты можешь видеть свои прошлые жизни, ты можешь видеть себя в прошлом......Это тело может гулять во времени...Тебе может снится то, что ты когда то делал, какие то события прошлого...
4) Ментальные сны...Здесь ты можешь попасть и в прошлое и в будущее...Здесь можно заглянуть в будущее, не только в свое, но и в будущее других...У Настрадамуса - это было ярко выражено....многие откровения приходили ему во сне....именно в этом сне...в ментальном...
5) Духовные сны..Начиная с этого тела, один и тот же сон могут видеть сразу два человека...и более...Теперь нет "Я", теперь есть вечность...Теперь все прошлое перед тобой, но не будущего...Тебе может присниться сон, как был создан мир!!!! Тебе могут преснится события глубокой древности....о которых уже не осталось никаких упоминаний...тебе может присниться Эдем...или воскресение Христа...
6) Космические сны...космос! вселенная! вот то, что видит это тело...Видевшие сны о космосе - великие просветленные!!!!
7) Нирванические сны...Здесь даже нет сна...Абсолютное молчание...ничего нет...Ни прошлого, не будущего...Ни начала, ни конца...
Чем выше поднимается твое сознание, тем глубже становится твой сон...Если твое сознание в муладхаре-чакре, то есть это уровень бомжа...который постоянно думает о пище, живущий для того, чтобы пожрать и поспать - у такого человека сон поверхностый, тревожный. ему могут сниться разные кошмары, черти...
Тот, кто озабочен сексом, сон более глубок...т.к. секс расслабляет и усыпляеет... После сеска многие мужчины сразу засыпают, глубоко...
И чем выше поднимается сознание, тем более спокойнее становится сон...И к седьмой чакре сон полностью исчезает...он больше не нужен...все спит, но внутри горит светильник...
ну вот так... 8)

ddd

Спасибо. Значит сны ты связываешь с чакрами, а "использовать" чакры, я так понимаю, ты уже научился?
<Один мой друг, йог, как то сказал: Йог никогда не спит!!!! У него тело спит, разум спит, но он никогда не спит...
Я так понял, что твой друг йог еще не Йог! Но, наверно, у него есть друг-учитель Йог?
:roll:

Пламен

Правильние названия чакр: муладхара, свадхиштхана, манипура, анахата, вишуддха, аджня, сахасрара.

В седьмой чакре "нет снов" (сновидений, dreams, свапна) более того, там не должно быть даже и сна как физиологического процесса (сон без сновидений, deep sleep, нидра). Тело и разум (буддхи) спят и не видят снов, но Внутренний Созерцатель (Дришту) не спит. Тут надо хорошо разбираться с терминологией классической Йоги, чтобы понять диалектику сна и сновидейний.

Bodhidharma

Цитата: "ddd"Спасибо. Значит сны ты связываешь с чакрами, а "использовать" чакры, я так понимаю, ты уже научился?
<Один мой друг, йог, как то сказал: Йог никогда не спит!!!! У него тело спит, разум спит, но он никогда не спит...
Я так понял, что твой друг йог еще не Йог! Но, наверно, у него есть друг-учитель Йог?
:roll:
Я не связываю сны с чакрами...Они сами связываются...8)
...Тот, мой друг...Кстати его зовут Кришна...он мне говорил об этом в Гите - Йог никогда не спит!!!
Что касается использывания чакр - то это дело само собой разумеющееся...
Кстати, коан про гуся - это вопрос о пятом теле, о духовном...это чакра вишудха, в районе горла...она отвечает за творческий потенциал человека...Тот, кто смог освободить гуся... :roll:
Чтобы выйти из пятого тела, нужен дзенский коан. Нужно осознать  - и гусь на свободе! Если в пятой чакре гусь оказывается на свободе, то ты попадаешь в шесую чакру - аджну. Как раз в пятом теле помогает дзен...
Первые три чакры связаны едой, сексом, деньгами, властью...
Четвертая чакра - чакра любви - анахата...Это мост между нижними тремя и верхними тремя...Три нижние - животные..три верхние - божественные...Анахата между ними как мост...Если ты способен любить, доверять, плакать и смеятся - ты настоящий человек!!!
Три верхние чакры связаны с творчеством, религией, волей, духом, просветлением...
Седьмая чакра - на макушке(сахасрара, бай хуэй) - здесь самадхи...

WOLF

Bodhidharma
В городе у нас есть две дзен-группы, которые я веду...

Эх, и куда же ты их ведешь ?  :evil:
Кто тебе правов таких дал ?
Развелось ведунов, ведут людей, сами не знают куда  :evil:
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

ddd

Класно, что ты так чакры просекаешь.

Я вот как ситуацию понимаю, если уж выпало кому счастье найти друга-товарища-гуру и прошло время взаимной проверки, то самое лучшее это, как ты пишешь, быть настоящим человеком.  :)

Ладно, покедова, может когда и встретимся в сновидении.