Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Телевизор и Ум

Автор Пламен, 16 декабря 2002, 09:53:06

« назад - далее »

Bodhichen

Уже практически все скандируют, что всё вокруг и внутри это порождение ума. Даже таковость, это порождение ума (а иначе у получится что есть нечто вне ума). Но вот не многие знают, как не впасть в двойственное отречение и правильно ПОЗНАВАТЬ, опираясь на эти порождения ума. Потому как пресечение(ниродха) кальпирования это двойственный и ложный путь. Еще меньше знает, как использовать эти естественные порождения ума, даже намеренные порождения ума, для обнаружения своей истинной природы и просветления.

И на последок для Хуянди - тем не менее, собственное состояние любой дхармы ума ЗА ПРЕДЕЛАМИ УМА. Потому как воззрения "всё в уме", ТОЛЬКО УПАЯ для медитирующих умов. И не соответствует действительному положению вещей.

КИ

//Еще меньше знает, как использовать эти естественные порождения ума, даже намеренные порождения ума, для обнаружения своей истинной природы и просветления. //

Да, будд щас мало... неужели ты опять намекаешь на визуализацию божеств? Тоже, нашел способ...

Никто не отрицает существование реальной рельности (природы Будды) ВООБЩЕ. Просто она непознаваема в своей таковости сансарным умом. А дхармы - это то что познаваемо, вот они-то сделаны умом, состоят из ума и управляются умом, как написано в Дхаммападе.

GK

\\Никто не отрицает существование реальной рельности (природы Будды) ВООБЩЕ. Просто она непознаваема в своей таковости сансарным умом. А дхармы - это то что познаваемо, вот они-то сделаны умом, состоят из ума и управляются умом, как написано в Дхаммападе.\\

А если ты это понимаешь и признаешь, чего тогда бъешься свои сансарным умом об стену? Или тебе интересно познавать иллюзию?
Чтобы как-то занять скучающие мозги? Да накопи ты хоть тонну знаний об иллюзии, к пониманию сути вещей ты и на миллиметр не продвинешься.
elax, you are home

КИ

ГК, ты делаешь выводы о ком-то, анализируя пиксели на экране :)?

GK

Я просто размышляю по ходу твоих заявлений. Ты мне отказываешь в таком праве? :)

PS. Что такое викальпа уже знаю. А что такое пиксель?
elax, you are home

КИ

Размышляешь? А сам ведь говоришь - нельзя и бесполезно!

Пиксели - это квадратные точки на экране монитора.

Bodhichen

ГК, Хуанди, а вам не больно, кусать собственный хвост? :lol:

Bodhichen

// неужели ты опять намекаешь на визуализацию божеств? Тоже, нашел способ... //

А ты нашел лучше? Ну давай, предлагай!.. :lol:

GK

\\ГК, Хуанди, а вам не больно, кусать собственный хвост?\\

Вот отгрызем свой и за твой возьмемся :)
elax, you are home

Dzenych

А кто в курсе, что Пламен-то пропал?

КИ

Пламен написал в одном треде что-то навроде - "ладно, пока, не развалите без меня сайт". Подробности не знаю.

Бодхичен, попробуй Дзен и випашьяну - намного эффективнее.

WOLF

Телевизор, Ум и Хуанди, одно или разное ?
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

Bodhichen

Хуанди, ну так это же не ты предлагаешь. Это предлагают махаянские патриархи Чань. Ты же у нас ранне-буддийская ниралбанавада.

Кроме того, шаматха и випашьяна это начальные стадии тантрической практики, так сказать основопологающие условия. Сами по себе шаматха и випашьяна не в состоянии очистить алаю. И одними дзэнско-чаньскими "противоядиями" тут не обойдешся.

КИ

//Ты же у нас ранне-буддийская ниралбанавада. //

Нираламбанавада - учение "позднейших" буддистов :).

//
Кроме того, шаматха и випашьяна это начальные стадии тантрической практики, так сказать основопологающие условия. //

Вот и займись! Если сможешь - остальное уже не потребуется. Прочитай саттипатхана-сутру.

//Сами по себе шаматха и випашьяна не в состоянии очистить алаю. И одними дзэнско-чаньскими "противоядиями" тут не обойдешся.//

Ни слова правды!

Bodhichen

Слышь, брат, смотри в своё болото, ЛАДНО? Я как нибудь и без твоих наставлений разберусь :D

Сам то нибось только зачёсывать концепции гаразд. :lol:

КИ

Ага. Прямо в цель значит попал...  Наши "практики" любят учить других, а стоит задеть их самих - визгу сразу подыматся словно трусы с них стаскивают, лезут в интимную зону.

GK

Чей визг громче, практиков или теоретиков?
(Взгляд с горы :))
elax, you are home

Bodhichen

КИ

С горы визжат громче всех, чтобы было слышно :)

GK

Ты как всегда прав. Кто привык визжать внизу, будет визжать и на горе. Беспокойные мозги не станут спокойными и на троне.
elax, you are home