Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Does Buddha need Buddhism | Нужен ли буддизм Будде?

Автор Takeda, 22 ноября 2003, 13:22:16

« назад - далее »

GK

Извини, эта тема меня слабо интересует.
elax, you are home

yoshkinkot

ельзя понять непонятное.

GK

Видимость со стороны не есть факт
elax, you are home

yoshkinkot

Всегда полезно увидеть себя глазами других людей.
ельзя понять непонятное.

GK

всегда полезно увидеть себя своими глазами, а не кивать на чужое мнение. Знаешь себя - знаешь других
elax, you are home

ddd

Цитата: "Plamen"И где они присутствуют, в мешке с костями?
Форма и пустота неразделимы.
Дхармакайя - пустота.
Самбхогакайя - ясность.
Нирманакайя - ощущение.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

ЦитироватьДхармакайя - пустота.
Если она пустота, то каким образом эта пустота делится на jnana-kaya и sambhavika-kaya?

GK

elax, you are home

yoshkinkot

Цитата: "GK"всегда полезно увидеть себя своими глазами, а не кивать на чужое мнение. Знаешь себя - знаешь других

Этого не достаточно. :)
Знаешь других - знаешь и себя.  8)
Видя, как другие люди впадают в заблуждения, будучи замкнутыми на себя, понимаешь, как самому этого избежать.
ельзя понять непонятное.

ddd

В пространстве без имени возникает роза ветров. Ветры дуют, затем возникает океан. Из океана и ветра - земля. Из земли и воды - огонь. Далее гора Меру. Материк Джамбудвипа и "маленькая" Солнечная система с планетой Земля, на которой Пламен задает свой "вопрос".

GK

Кот, все заблуждения начинаются с тебя самого. А в другом ты всего лишь видишь свои заморочки. Не извне вовнутрь, а изнутри наружу.
elax, you are home

yoshkinkot

Совершенно верно, Ген. Потому что сам в себе ты свои заморочки увидеть не можешь. Далеко не каждый человек может сам выбраться из ямы. Человек может деградировать, и считать, что всё ништяк. Так люди и спиваются.
ельзя понять непонятное.

GK

Не гони волну... По-моему, тебя переклинило сверх нормы. Если ты считаешь, что я не в состоянии адекватно с тобой общаться, никто не заставляет.
elax, you are home

yoshkinkot

Видишь как, отстранённо поглядеть на проблему и сказать, прав ли я по сути, ты не можешь, а на себя то, что я сказал перенести, эго не позволяет.
ельзя понять непонятное.

GK

elax, you are home

ddd

Томас, не всем подходит красный с черным.

ddd

Язык символов очень выразителен.  :wink: