Феноменология Ру

Автор Zvuki, 12 марта 2005, 00:57:02

« назад - далее »

Nick

Так и мне не терпится...
(что бы побить из на выезде  :twisted: )
нет религии выше истины

Nick

P.S. Но боюсь товарищ Феномен зарежет меня на корню? для этого и ввёл такие правила.  :cry:
нет религии выше истины

Zvuki

Ну то что очного диспута не будет – 100%. Но ведь и заочный диспут – для торжества истины тоже хорошо. А нас философов ведь хлебом не корми, дай истине восторжествовать. 8)

КИ

Как бодхисаттва 2-ой бхуми стоит 100 бодхисаттв 1-ой, так и один д.ф.н. стоит 100 к.ф.н'ов :D.

Пламен

Судя по тому, как он отрезал Человека из реторты, Вам, Ник, там определенно не повезет. :twisted: Вообще, обсуждать Логические исследования вне контекста Трансцендентальной логики дело малоперспективное. По мне лучше Пяти лекций введения в феноменологию нет.

Пламен

А чего стоит невозвращенец?! :D Не говоря о таком архате, как Zvuki!

Zvuki

Какой невозвращенец?

Пламен

Вы же сами были анагамином прежде чем стать архатом.

Zvuki

Nick

Главное, чтобы они всё-таки начали обсуждать, а критиковать можно и здесь, это правильно. Звуки, Вы нам сообщите когда начнётся обсуждение по содержанию?
нет религии выше истины

Пламен

Правильно. Вот мой первый выстрел: :D

http://www.rus.orientalia.org/sutra24931.html

Zvuki

Цитата: "Nick"Звуки, Вы нам сообщите когда начнётся обсуждение по содержанию?
Дык там Пламен уже разминается.

Цитата: "Plamen"Правильно. Вот мой первый выстрел:
Постойте, Пламен, что-то тут неправильно. Мне кажется, правильней было бы обсуждать эти тезисы на площадке автора. Как-то оно более дружественно что ли так было бы.

Пламен

Почему, пусть автор пожалует сюда, а я отдам на растерзание мою статью, чтобы ее обсуждали там.

Я пробую, будут они модерировать или не будут. Посколько будут, то я не собираюсь больше там писать. Мне так неуютно на форумах. Пусть уж лучше ругают, чем мешают общаться.

В конце-концов я поддерживаю партию свободы индивида, чей лозунг гласит Бъди свободен и богат! :D

http://www.unionbg.org

Nick

Согласно эзотерике есть "закрытые общества" по форме и по содержанию. Ориенталия закрытое общество по содержанию, но открытое по форме, поскольку формально: входи кто хочет и пиши, что думаешь, но содержание таково, что "закрывает" само себя. Это и есть настоящее эзотерическое сообщество.

Формальное закрытое общество для защиты своего содержания вынуждено прибегать к формальным ограничениям. В этом есть смысл, чтобы "семя могло прорасти". Но, увы, часто это форма удержания "статус кво". :(

p.s. Куда двинутся феномены мне не известно.
нет религии выше истины

Nick

Кстати, по первой и Ориенталия формально ограничивала...
Пока видать семя не проросло :)
нет религии выше истины

Пламен

Lebenswelt.narod.ru был одним из лучших русских феноменологических проектов. Сейчас, я понимаю, они переходят на собственный домен. И это хорошо. Что касается эзотеричности, Ник прав. Феноменология эзотерична именно потому, что содержание в ней является своей собственной формой. Неясно, почему Молчанов молчит. Или он еще в двадцатом веке живет...

Пламен

Цитата: "Phenomen"Извините, но в первом томе ЛИ ни о какой эйдетической феноменологии речи не идет, там и само слово "феноменология" употребляется всего несколько раз...

Ретортному человеку я хотел бы заметить: прежде чем о чем-то спорить, потрудитесь хотя бы немного ознакомиться с предметом спора. В противном случае, я как модератор буду считать Ваши сообщения флеймом со всеми вытекающими последствиями.

Любопытно, почему интереснейшую мысль о том, что первый том ЛУ является бытием-основанием эйдетической феноменологии Phenomen посчитал флеймом. Неужели критика психологизма не послужила реальным доктринальным основанием для появления эйдетической феноменологии, как диалектически снятой формы психологического эмпиризма?! Хотя я согласен, что выражение "бытие-основание" слишком общее. Я бы использовал термин "экзистенциальное основание", разумеется, в рамках чисто теоретико-конструктивных коннотаций, как реальное бытие философской методологии, редукция которой приводит к самопроявлению теоретического феномена "эйдетическая феноменология".

Zvuki

Организационный момент: Пламен, первое сообщение на этой странице и последнее на предыдущей – Вы упустили перенести в тему «Феноменология Ру», они по контексту оттуда.

Пламен

Кстати, мне очень нравится програмное обеспечение проекта Феномен. Простые и хорошо съинтегрированные модули. Было бы только желающие сотрудничать.

Интерес вызывает критерий "доказанного плагиата"
4. Доказанный случай плагиата (работа более чем на половину состоит из компиляции произведений других авторов)
http://phenomen.ru/public/about.php#f

А также копирайт сообщение:

© Программирование и дазайн

:D

Nick

Их так много, что боюсь они погрязнут в обсуждении регламента обсуждения ЛИ. :)
(Нету у меня ЛИ, а то бы уже впихнул им бы какю-нить цитату, дабы не видеть как они страдают :( )
нет религии выше истины