Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Акаша, Бог и сознание

Автор ddd, 01 декабря 2008, 14:14:59

« назад - далее »

Пламен

У Вас прямо-таки сногшибительные ассоциации. У меня в гараже валяется скрипка Страдивари 1706 года и я кажется начал ею гвозди прибивать. Она уже совсем рассохлась, а смычок похож на шевелюру старой ведьмы.

Только что прочитал следующее:  :o

Depending on condition, instruments made during Stradivari's "golden period" from 1700 to 1720 can be worth several million dollars.

http://en.wikipedia.org/wiki/Stradivarius

ddd

ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Nick

ЦитироватьУ меня в гараже валяется скрипка Страдивари 1706 года

Прямо-таки начало какого-нибудь романа... или детектива...  :o

Мне тут один будущий паганини все уши прожужал как тяжко жить без хорошего инструмента. Свою скрипку он на днях, измученый тяжкой учебой, проспал в электрички... а тут Страдивари ... и гвозди забиать.
нет религии выше истины

Пламен

История этой скрипки очень интересная. Она лежала на чердаке дома возрожденского купца (это у нас начало 19-го века), наверное пролежала так 100 лет. В 1964 г. мой однокашник (пра-правнук этого купца) предложил мне купить старую скрипку за 20 лв. У меня в копилке было 19 лв, которые я съэкономил на школьных завтраках, вот и предложил ему 19. Она тогда была в приличном состоянии и я даже играл на ней в Ереване 1976 г. С тех пор не трогал, вот она и рассохлась.

А надпись Antonio Stradivarius Anno 1706 обнаружил 14 лет тому назад, когда переезжали в новый офис. Больше похоже на оттиск печати, нежели на рукотворную подпись. Поэтому я решил, что это подделка и начал забивать гвозди футляром.

ddd

Душераздирающая история.  :'(

Nick

Цитироватья даже играл на ней в Ереване 1976 г

Вы еще и на скрипке игрете!  :o
нет религии выше истины

Пламен

Пять лет в симфоническом оркестре.

terra

Мне даже немного обидно,что я стерла свой пост про скрипку Страдивари)) Никто не понимает при чем здесь" сногшибительная моя  ассоциация")

Пламен

Вы наверное пытались меня от всяких плохих людей уберечь, которые прочтя написанное здесь, купят себе билет на самолет и разбазарят мой гараж в Софии. Только у меня их пять. Надо будет долго искать, где миллионы лежат. :)

terra

Так они могут и пять разбазарить)))))))) Плохие, к тому же, есть не только у нас. Пламен! ну сотрите всё это?

Пламен

Лучше сказать, что я пошутил...

NotaB

Привет оркестрантам!

У меня Амати 1770г. рассыхается в ... не скажу где.  :)
Только у него "двойной инфаркт" - трещины на деках под и над душкой.

А Василию надо было летом, будучи в Болгарии, в гости к Пламену заехать. Может, скрипка перепала бы.
:)  :-*

terra

ddd

А у меня целый земной шар под ногами. Не скажу где.

ddd

Так как у нас тут доверительная беседа ...
Интерсно что многие божества и боги имеют своих животных.
Оказывается каждый из нас имеет свое (символическое) животное, так мне один астролог поведал. Мол, это древняя система определения животного (здесь, наверное, рассматривается более секчуальный прототип, этакая жизненная сила) по накшатрам. Как известно их 28 (29) - этом созаездие, где луна пребывает 13 гр 20 мин, так вот у этих созвездий есть свои животные, это еще помимо управителей.
Когда мне сказалм про моего, я был крайне удивлен. Оказался мангуст. Теперь мне понятна моя любовь к Нагарджуне. :)

terra

У вас недавно был день рождения?))
Меня так вчера возмутил этот вор публично выставленный на обозрение)) Типа-все равно не достанете...
Сразу-вечером по ТВ передача про воров.С этакой философской подложкой ;D Цитировали кого то из Великих... меня отвлекли и я услышала лишь конец цитаты -воры проистекают из благости ;D (ага..лишают материальных привязок)))) Вспомнила цитату -воры проистекают из людских пороков; люди проистекают из благости; значит воры проистекают из благости ;D ( тупо и не логично но-пусть проистекают))  всё равно-вор должен сидеть в тюрьме(голосом Высоцкого)

Аделантадо

ЦитироватьЧем плохо когда Совершенное существо наделяют превосходнейшими эпитетами? А дальше вы пишете "как правило"... и по вашему тексту. ?? В смысле нельзя считать Бога совершенным , а человека ничтожным?
а у высших существ есть свои пороки?

terra

Есть) Все что проявлено-омрачено в силу проявленности и преломления в средах,в которых проявляется. Вот-омрачено преломлением. (луч проходящий через среду преломляется)  :)

ddd

Цитата: terra от 05 декабря 2008, 07:00:43
У вас недавно был день рождения?))
Меня так вчера возмутил этот вор публично выставленный на обозрение)) Типа-все равно не достанете...
Сразу-вечером по ТВ передача про воров.С этакой философской подложкой ;D Цитировали кого то из Великих... меня отвлекли и я услышала лишь конец цитаты -воры проистекают из благости ;D (ага..лишают материальных привязок)))) Вспомнила цитату -воры проистекают из людских пороков; люди проистекают из благости; значит воры проистекают из благости ;D ( тупо и не логично но-пусть проистекают))  всё равно-вор должен сидеть в тюрьме(голосом Высоцкого)
Это все равно что бояться слова вор. А между тем, кто учил отдать рубище? Если вы хотите, чтобы вас никогда не обворовали, то надо перестать раздавать обещания. Ведь даже обычная манера людей одеваться это есть приукрашение себя, раздача желаемого - похоже что людям мы преподносим некий образ, героический мли не совсем ... и они берут его, а после этого мы еще и надуваем губки излимся. Хохма.

ddd

Цитата: Аделантадо от 05 декабря 2008, 09:11:24
а у высших существ есть свои пороки?
А вы не задумывались о том как Христос мог взять на себя пороки людей и при этом вознестись (через смертную смерть, конечно)?