Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Bodhidharma

Цитата: "dharma"Bodhidharma:

Посмотрела я на твои воинские подвиги и думаю: "Почему Bodhidharma в таком rush-е махалингу ногой пинает?"  :oops:
Потому что два в одном :lol:
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

thegchenma

//Привет, всем!
Вот открыл ...//
о, благомудрое собрание, не знакомо ли вам изречение Шакьямукни о 3-х сосудах?...

Пламен

Эээ... вы двое, преждеговорившие! Не изволите себе аватары выбрать, а то форум на вас крест положил.

И что там Шакьямуни говорил о сосудах?

thegchenma

а то Вы не знаете, что там Шакьямуни говорил о сосудах.
по поводу креста (?), думаю Вы пофамильярничали и погорячились, недосуг все было.

Пламен

Под звездочками у вас крест, а не аватара.

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Под звездочками у вас крест, а не аватара.
Ок...:) Щас я че-нибудь выберу... :lol:

Dzenych

Цитата: "Bodhidharma"
Цитата: "Dzenych"Bodhidharma:

Моё истинное лицо - это твоё, до твоего рождения.
(Бамбуком, ХРЯСЬ!!!)
А какое оно, то мое лицо до рождения???
Дурень! Своё истинное лицо ты должен познать сам, а не спрашивать о нём у других!
А когда осознаешь его, тогда и увидешь моё истинное лицо, а пока будешь лишь получать бамбуком по чайнику!
ХРЯСЬ!!!
Говори, шут гороховый немедленно: каково было твоё истинное лицо до твоего рождения?!! Отвечай!

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"
Цитата: "Dzenych"Bodhidharma:
Моё истинное лицо - это твоё, до твоего рождения.
(Бамбуком, ХРЯСЬ!!!)
А какое оно, то мое лицо до рождения???
Дурень! Своё истинное лицо ты должен познать сам, а не спрашивать о нём у других!
А когда осознаешь его, тогда и увидешь моё истинное лицо, а пока будешь лишь получать бамбуком по чайнику!
ХРЯСЬ!!!
Говори, шут гороховый немедленно: каково было твоё истинное лицо до твоего рождения?!! Отвечай!
Все, можешь дальше не продолжать...я уже все понял..., что ты всего лишь професор по бдзень... Ты многое читал о дзен, и вероятно подумал, что ты знаешь, что такое дзен :lol: Понимаешь, когда монах Мэ Дзэ спрашивал у Эно ( 6-го патриарха дзен), чтобы тот поведал ему тайны Дзена...Эно ответил: Какое было твое лицо, которое ты имел до рождения? Тут дело вот в чем... Когда эти слова говорит Эно, то в них чувствуется, что за этими словами стоит сущность... Но когда ты, словно попугай повторяешь заученные слова и фразы мастеров, то эти слова и фразы пусты...в них нет никакого смысла, они словно детская игрушка - погремушка...много шума, но никакого смысла :lol: Ты скопировал слова Эно, а сейчас ты еще и копируешь меня :lol: Это говорит о том, что ты не знаешь себя!!! Ты много знаешь о Дзен - но знания о Дзен - это есть Бдзень!!! Это не Дзен!!! Дзен - это не логика, дзен - это интуиция!!! Эх, ты - бездельник!!!  :lol:  Ты вот мне скажи честно - ты хочешь реализовать в себе дзен??? Или будешь довольствоваться тем, что есть у тебя сейчас???

GK

\\Мда... Теперь я понимаю, почему проф. Торчинов назвал Клейновский "дзен", подражательной клоунадой и буфонадой.
Но с каких это пор, Клейн занялся экспортом клоунов?
Надеюсь, что у ГК хватит ума не принимать очередное воплощение "философии" зен.ру, за пример пробуждения, а наоборот...)\\

Пусты твои "ведьмы", Дзеныч. Лови их в себе самом.
elax, you are home

Dzenych

Цитата: "Bodhidharma"Все, можешь дальше не продолжать...я уже все понял..., что ты всего лишь професор по бдзень... Ты многое читал о дзен, и вероятно подумал, что ты знаешь, что такое дзен :lol: Понимаешь, когда монах Мэ Дзэ спрашивал у Эно ( 6-го патриарха дзен), чтобы тот поведал ему тайны Дзена...Эно ответил: Какое было твое лицо, которое ты имел до рождения? Тут дело вот в чем... Когда эти слова говорит Эно, то в них чувствуется, что за этими словами стоит сущность... Но когда ты, словно попугай повторяешь заученные слова и фразы мастеров, то эти слова и фразы пусты...в них нет никакого смысла, они словно детская игрушка - погремушка...много шума, но никакого смысла :lol: Ты скопировал слова Эно, а сейчас ты еще и копируешь меня :lol: Это говорит о том, что ты не знаешь себя!!! Ты много знаешь о Дзен - но знания о Дзен - это есть Бдзень!!! Это не Дзен!!! Дзен - это не логика, дзен - это интуиция!!! Эх, ты - бездельник!!!  :lol:  Ты вот мне скажи честно - ты хочешь реализовать в себе дзен??? Или будешь довольствоваться тем, что есть у тебя сейчас???
Когда попугай в первый раз заставил тебя задуматься о твоём истинном лице, ты своим вопросом показал себя глупее глупой птицы, ибо стал вопрошать к ней...
Когда попугай во второй раз заставил тебя задуматься о своём истинном лице, просто передав тебе уже вопрос самого Эно, тебе всё затмил бестолковый образ глупой птицы и ты опять оказался глупее неё...
Когда же попугай просто показал тебе твоё же собственное, но только рождённое и омрачённое неведением лицо, ты и в третий раз оказался глупее глупой птицы, ибо принял от попугая это лицо, как своё истинное...

Мда... Ты призывал меня показать тебе моё истинное лицо? Я тебе его показывал, но... Как ты сможешь его увидеть, если твои омрачения не позволяют тебе познать своё?!

Dzenych

Цитата: "GK"Пусты твои "ведьмы", Дзеныч. Лови их в себе самом.
Значит ума хватило... Вот и хорошо.

ddd

- Как быть всегда веселым?
- Смеяться над собственной глупостью!...

Хочешь больше ЖМИ СЮДАЖМИ СЮДА
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Bodhidharma

Когда попугай в первый раз заставил тебя задуматься о твоём истинном лице, ты своим вопросом показал себя глупее глупой птицы, ибо стал вопрошать к ней...
Когда попугай во второй раз заставил тебя задуматься о своём истинном лице, просто передав тебе уже вопрос самого Эно, тебе всё затмил бестолковый образ глупой птицы и ты опять оказался глупее неё...
Когда же попугай просто показал тебе твоё же собственное, но только рождённое и омрачённое неведением лицо, ты и в третий раз оказался глупее глупой птицы, ибо принял от попугая это лицо, как своё истинное...

Мда... Ты призывал меня показать тебе моё истинное лицо? Я тебе его показывал, но... Как ты сможешь его увидеть, если твои омрачения не позволяют тебе познать своё?!

Я ж сказал..все!!!! В С Ё!!!!! Можешь дальше не продолжать греметь своей бдзеньской погремушкой... Ты великий мудрец!!! А я :lol: как был дураком, так и останусь... Больше не шли мне свои баллады...Договорились??? Если еще увижу твои поэмы в мой адрес, а впрочем хрен с тобой, пиши, что там у тебя еще осталось, выкладывай!

ddd

Свой страх и свой страшок, криками и ударами в могилу не вгонишь.

Будь он очень маленьким, если от него прятаться, он вырастет и станет огромной несправедливостью.

Если он большой и созрел, как гнойник, который спрятать нельзя, тогда он вопит и кричит от боли, призывая освобождение.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Dzenych

Что осталось? Да, тоже самое, что и было с самого начала, т.е. один вопрос: как ты думаешь, может ли ум, озарённый истинным дзен, с такой лёгкостью попадать в ловушки, расставленные каким-то там бзденем?

----------------------------
П.С.
Сказка на ночь (всякому, так Сюда Входящему) :
Восточные Врата всегда открыты для всех, но не каждому дано осознать это и просто спокойно пройти сквозь них. Почему так? Потому, что не все могут понять, что за этими Вратами, сотни прекрасных дворцов, построенных древними буддами, брахманами и мудрецами. В этих прекрасных дворцах рассыпаны, прямо под ногами, несметные вековые богатства, истинные сокровища Великой Дхармы...
И по истине, только дураку придёт в голову мысль попытаться пройти туда с полным мешком стеклянных бус.
Друг мой, не принимай ту маску, которую на себя может одеть любой попугай, после чего никто не сможет различить вас, за своё истинное лицо. Зачем тебе такой дзен, который у всех на глазах рассыпается в пыль от звуков бзденьской погремушки?
Ты сам не заметил, как оказался перед выбором: либо оставь весь этот хлам за воротами и ищи здесь то древнее зеркало, которое отразит твоё истинное лицо таким, какое оно есть в реальности и ты наконец-таки осознаешь его, либо просто забирай своё барахло и вали дальше торговать стеклянными бусами. Может кто купится...

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Что осталось? Да, тоже самое, что и было с самого начала, т.е. один вопрос: как ты думаешь, может ли ум, озарённый истинным дзен, с такой лёгкостью попадать в ловушки, расставленные каким-то там бзденем?...
Дзен не имеет ничего общего с умом!!!! Твои слова все снова и снова выдают в тебе профессора по бдзень. Что я имею ввиду под словом профессор? Это тот, кто собрал много информации, прочитал много книг, много рассуждал о собранном и на основе своих рассуждений были сделаны выводы и понимания - вот это и есть бдзень! Твои слова и фразы каждый раз говорят о том, что ты не имеешь реального опыта Дзен! Во первых ум не может быть озарен Дзен, тк Дзен - это совсем противоположное уму! Это выход из ума, это виденье реальности не через ум! Твои слова говорят лишь о твоей некомпетентности. Ты считаешь, что ты там расставляешь какие то ловушки, в которые люди попадают... Все твои усилия направленны на то, чтобы уверовать в истинность своих пониманий! Но до конца ты не уверен, в тебе до сих пор есть сомнения по поводу твоих пониманий, абсолютной уверенности в тебе нет - об этом говорят твои высказывания!
Цитата: "Dzenych"П.С.
Сказка на ночь (всякому, так Сюда Входящему) :
Восточные Врата всегда открыты для всех, но не каждому дано осознать это и просто спокойно пройти сквозь них. Почему так? Потому, что не все могут понять, что за этими Вратами, сотни прекрасных дворцов, построенных древними буддами, брахманами и мудрецами. В этих прекрасных дворцах рассыпаны, прямо под ногами, несметные вековые богатства, истинные сокровища Великой Дхармы......
Вот твое невежество! Врата всегда открыты и каждому дано, каждому под силу пройти сквозь них! Природа Будды есть в каждом! Нет такого, где нет природы Будды - это дано каждому!!! Бодхидхарма сказал:
Если знать, что твое сознание и есть Будда, то не нужно искать Будду вне сознания. Буддой не измеришь Будду. Если будешь искать Будду, опираясь на интеллект, не познаешь его.
Однако те, кто считают, что Будда находится вовне, не знают, что наше сознание и есть Будда.
Также нельзя, являясь Буддой, поклоняться Будде.
Нельзя  думать о Будде, являясь Буддой.
Будды не декламируют сутр.
Будды не соблюдают обетов.
Будды не нарушают обетов.
Будде нечего соблюдать или нарушать.
Они не совершают ни хороших, ни плохих поступков.
Если стремишься найти Будду, надо узреть свою собственную природу. Хотя ты и есть Будда, но если не узрел своей природы, можешь думать о Будде и декламировать сутры, поститься, соблюдать обеты, и это будет бесполезно.
Если будешь читать мантры, создашь хорошую карму.
Если будешь декламировать сутры, станешь умным.
Если будешь соблюдать обеты, то переродишься в раю небожителем.
Если будешь подавать милостыню, тебе воздасться.
Hо найти Будду, занимаясь всем этим, ты не сможешь.
Если ты сам себя не познал, тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти. Hельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы. Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трех миров сансары, из которых невозможно выбраться.

Так как Будда есть в каждом, значит пройти врата может каждый, каждому дано!!! Все могут понять!!!
И по истине, только дураку придёт в голову мысль попытаться пройти туда с полным мешком стеклянных бус.
Друг мой, не принимай ту маску, которую на себя может одеть любой попугай, после чего никто не сможет различить вас, за своё истинное лицо. Зачем тебе такой дзен, который у всех на глазах рассыпается в пыль от звуков бзденьской погремушки?
Ты сам не заметил, как оказался перед выбором: либо оставь весь этот хлам за воротами и ищи здесь то древнее зеркало, которое отразит твоё истинное лицо таким, какое оно есть в реальности и ты наконец-таки осознаешь его, либо просто забирай своё барахло и вали дальше торговать стеклянными бусами. Может кто купится...
И здесь ты опять ничего не понял, так как смотришь на вещи через призму ума! Мне нечего оставлять за воротами, то что было, уже выброшено злым собакам, у меня сейчас ничего нет! И искать то древнее зеркало покрытое пылью, я не собираюсь..., тк вот оно, свежее, новое зеркало, совсем без пятен! Если бы ты имел опыт дзен, ты бы увидел, что, с чем и зачем я пришел! Но ты слеп! Ты не можешь увидеть, что нет у меня ничего, не барахла, не бус, меня нет, мне нечего продавать, я пуст!
Ветер играет проводами и сгоняет снег с крыш...Стоп...тысяча перемен вокруг...зимний город. Сказка подаренная кем то в этот миг...

Bodhidharma

Цитата: "ddd"- Как быть всегда веселым?
- Смеяться над собственной глупостью!...
Хочешь больше ЖМИ СЮДАЖМИ СЮДА
..Ночь! На улице стоят двое..

- Чему Вы так улыбаетесь?? - спрашивает один другого.

- Да вот, любуюсь Луной!

- Чем любуетесь?

- Луной! - человек показывает пальцем на луну, но его собеседник даже не

поднимает головы.

- Какой Луной? - спрашивает он.

- Да вот же Она, - удивляется человек, - прямо перед Вами, желтая такая!

Желтая? О Боже. Надо кому - нибудь рассказать. Через полчаса вокруг

человека собирается толпа.

- Учитель! Расскажи нам о Луне! - робко просит делегат из толпы.

- Какого хрена тут рассказывать? - удивился человек. Поднимите головы и все

увидите сами!

Кто - то не отрывая преданных глаз от человека, торопливо пишет в своем

блокноте:" Стоит лишь поднять голову - и взору откроется Луна, желтый круг

на фоне черного неба.."

- Ты чего это там пишешь? - настороженно спросил человек.

- Кто - то должен сохранить Учение для потомков, а если не я, то кто?

- Какое в задницу учение?! Просто подними голову!!!!!

" Поднять голову - не сложно, а просто.." - вновь начинает строчить

новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и

перед глазами пишущего проблеснуло желтое пятно.

- Что это было, Учитель???

- Луна!!!

- О Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну! Луна! Луна! Эгегей!Луна!!!

- Он увидел Луну, он увидел её - зашептала толпа и начинает водить вокруг

увидевшего хоровод...

Человек между тем машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь

полнолунием.

Через две тысячи лет кто - то читает лунное Евангелие и тяжело вздыхает:

"А толку - то, думает он. - В те времена Учитель был всегда рядом и всегда

мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые правда утверждают, что

одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую

ночь, но кому можно верить в наше время?

WOLF

Ориентал гейт ... Трэд: Дзэн - передача без слов ... Стр. № 10 !!!
Вот он - дзэн без слов ;)
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

Bodhidharma

Цитата: "WOLF"Ориентал гейт ... Трэд: Дзэн - передача без слов ... Стр. № 10 !!!
Вот он - дзэн без слов ;)
Привет Будде из волчьей стаи..:) Яблоко хочешь :lol: ???

Dzenych

Дзен не имеет ничего общего с умом!!!! ... Во первых ум не может быть озарен Дзен, тк Дзен - это совсем противоположное уму! Это выход из ума, это виденье реальности не через ум! ......
"Природа Будды - есть природа ума..." Это не я сказал. Узнаёшь, чьи слова? Так что, друг мой, раз из ума ты умудрился выйти, то придётся тебе к нему вернуться, и мало того, познать самую его суть, ибо твоя истинная природа сокрыта лишь там.
"Будда не может узреть Будду"... Это, как ты понимаешь, тоже не мои слова. И если ты сам - есть единственная реальность, то какую реальность ты хочешь увидеть ещё, к тому же минуя ум?
Почему Будда может осознать себя только в человеке? Потому, что только тот, кто способен откликнуться пониманием на Дхарму и следовать ей (т.е. успокоить свой ум, превратив его в непоколебимое зеркало и сосредоточить его на своей природе), способен пробудиться Буддой. Тот, кто избегает собственного ума - никогда не сможет пробудиться.Поэтому, друг мой, вот когда ты успокоешь свой ум, тогда его зеркало и будет отражать истинный свет дзен. А это будет означать лишь одно - ты увидел отражение своего истинного лица...

Вот твое невежество! Врата всегда открыты и каждому дано, каждому под силу пройти сквозь них! Природа Будды есть в каждом! Нет такого, где нет природы Будды - это дано каждому!!! Бодхидхарма сказал:
....
......
Так как Будда есть в каждом, значит пройти врата может каждый, каждому дано!!! Все могут понять!!!
Опустим то, что сказал Бодхидхарма(Понять его могут все. Следовать понятому, к сожалению могут не все) и разберёмся с тем, что сказал ты:
Так говоришь, моё невежество? Это скорее твоя собственная глупость. Я же сказал, что всем открыты, но не каждому дано пройти СПОКОЙНО, т.е. со спокойным умом. Ходят-то все и никто ни у кого на наличие природы будды сомнений не вызывает. Спокойный ум - вот дефицит.

И здесь ты опять ничего не понял, так как смотришь на вещи через призму ума! Мне нечего оставлять за воротами, то что было, уже выброшено злым собакам, у меня сейчас ничего нет! И искать то древнее зеркало покрытое пылью, я не собираюсь..., тк вот оно, свежее, новое зеркало, совсем без пятен! Если бы ты имел опыт дзен, ты бы увидел, что, с чем и зачем я пришел! Но ты слеп! Ты не можешь увидеть, что нет у меня ничего, не барахла, не бус, меня нет, мне нечего продавать, я пуст!
Ветер играет проводами и сгоняет снег с крыш...Стоп...тысяча перемен вокруг...зимний город. Сказка подаренная кем то в этот миг...
Я прекрасно вижу твой опустошённый ум. Но что толку от него? Вот когда он станет зеркалом, отражающим свет истины, а не попугаев и бздень, вот тогда... Истинное лицо, друг мой, понимаешь? Чтобы уму отразить его, надо очиститься и сосредоточится на этом свете. Чтобы сосредоточиться на нём, надо знать, где он проявляется непосредственно. Непосредственно он проявляется лишь в озарении.
Тот, кто действительно следует дзен - это просто сосредоточенный на свете истины, ум. И всё.
А что ты тут всё трезвонишь? Бесполезный набор лозунгов и возваний. Бусы стеклянные.