Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Истиный воин - это воин духа, тот кто смог призреть и победить самого сильного противника - собственное "я". А за твоим "я", друг мой, дух-то не очень как-то и видно.
О, великий провидец, я вовсе так не думал. что вас интересует моя воинственность или мудрость! Я здесь не для демонстрации! Однако, чтобы развеять некоторые вопросы и снять сомнения, мне пришлось показать свои фото... На которые ты, дорогой друг, успел уже взглянуть, хотя ты и говоришь, что тебе это не интересно....Что ж тогда свой нос сувал туда??? :lol: Ты говоришь мне про истинного воина, что у него супер дух...:) что у меня не видно духа там и тд., чтож не видно так не видно, надеюсь что позже ты сумеешь разгледеть, сквозь шторы своего бдзень то, что называется дух!!!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Спасибо, что напомнили. Я давно собираюсь сделать форум только для хитроумных и заумных комментариев подобных коанов.
Ну так а здесь и сейчас я могу получить комментарии к этому коану??

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"
Бодхидхарма "Я" вообще не употреблял, когда проповедывал дзен. На вопрос императора: "Так кто тогда передо мной!", он ответил "Незнаемо", а не "Я не знаю", как принято считать. Подумай над этим.
Вот дурень :lol: То, что я в своих словах употребляю местоимение "Я" - это еще не о чем не говорит!! Бодхидхарма (тот, древний) мог сказать "не знаю" мог сказать "Я не знаю" - это не столь важно!!! Был бы я на месте Бодхидхармы, когда ему задал император свой вопрос, я бы поступил иначе! Бодхидхарма сказал - Не знаю...Я бы сказал возможно так: Тот, кто сейчас перед тобой! Для императора этого было бы достаточно, тк он не дзен-мастер! Дзен мастер бы спросил - А кто тот, кто сейчас передо мной?? Возможно я бы тоже тогда сказал, что Не знаю, или же дал бы вопрошающему в плечо :lol: 1000 вариантов ответа с "Я" или без "я" - это не важно! Важно то, откуда человек говорит и что в нем говорит... Истинно ли человек говорит, или же он просто словоблуд, начитанный знаток по бдзень... Бодхидхарма - великий мастер дзен, я приклоняюсь перед ним, я отдаю себя на растерзание этому дзен-льву... Моя благодарность и уважение к нему безгранично...Да, что говорить, люблю его!

GK

Bodhidharma:

Вот ты очень верно заметил по поводу все этих "Я" и прочего, важна не форма, не внешнее проявление, а то что за этой формой стоит, где исток этих проявлений. Меня в свое время очень смешили механические попытки некоторых челов определить уровень сознания собеседника по количеству местоимений "я" в их постингах. Есть очень большой риск судить по внешним проявлениям, тем или иным действиям о степени понимания другого человека. Нужда в суждениях возникает только от непонимания, в первую очередь самого себя. Если же ты понял себя, нет для тебя больше загадок ни в действиях тебе подобных, ни в воспринимаемых явлениях. И все мотивации и намерения другого человека - у тебя на ладони, независимо от того, какие слова он произносит.
Если познал себя, ты волен делать что угодно в рамках собственной свободы: молчать, играть в околодзенствующие мудрости, заниматься философией, сексом, литературным творчеством, курить, блевать, помогать ближнему или убить его, если такова будет твоя потребность здесь и сейчас.
elax, you are home

Dzenych

Разве ответ и его природа - суть разные вещи?
Поистине, только глупцу не дано узнать одно, в разных проявлениях,
и только глупец станет придавать одному, разные значения...

Дело не в присутствии, отсутствии или в колличестве "я", в речах...
Дело в природе этих речей. Она всегда на виду.
От того, расскрыта ли в речах озарённая мысль или нет, зависит и то,
пробудился ли к сознательности сам источник озарений или нет.
Сознательность "я", не избегающего озарённой мысли
и пробуждение сознательности у источника озарений - разные вещи.
Первое - удел одухотворённых безумцев и им подобных,
второе - путь мастеров...

Речи глупца не зависят от наличия или отсутствия "я".
Ответ Бодхидхармы не мог быть другим.
Ответ глупца может быть каким угодно.

Пламен

//определить уровень сознания собеседника по количеству местоимений "я" в постингах.

Любопытно, что за зависимость выводилась? Чем больше "я", тем больше неосознанности, что ли? Тогда болгарский очень осознанный получится народ, потому что можно совершенно спокойно обходиться и без я в глагольных конструкциях. :-)

GK

Приемник должен быть настроен на передатчик, а если приемник  создает помехи вместо того, чтобы просто беспристрастно отражать волны, у него возникает соблазн обвинять передатчик в различных дефектах или, напротив, принимать собственные шумы за правильно воспринятую информацию.
elax, you are home

GK

Plamen:

Именно, механистично и формально понятое "Я" (как нечто, от чего положено избавляться) позволяло таким "исследователям" ставить количество таких местоимений в прямую зависимость от "величины" эгоизма (т.е. омраченностей) у собеседника.
elax, you are home

ddd

Боди-дхарма, самый крутой - это петух, потому что яйца от курицы. А еще нет большого достоинства лупить свое или чужое я, потому что оно маленькое и слабенькое.
Поэтому, если подумать, то особенно оперется не на что, ну разве что на пустоту.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Dzenych

ГК, а ты часом не забредил? Кто и у кого подсчитывал колличество "я" в речах, да ещё и выводы какие-то делал?...
Может ты просто не понял, что в таких случаях просто подразумевается лишь то, что за словами всегда видно, кто говорит - эго или пробуждённая природа... Если бы этого не было бы видно, то мастера никогда бы не стали мастерами, т.к. никто не захотел бы их слушать, сутры никогда бы не стали сутрами, а Будда Гаутама сгинул в веках как никому не известный придурковатый отшельник...

GK

Дзеныч, а при чем здесь ты???
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "GK"Bodhidharma:

Вот ты очень верно заметил по поводу все этих "Я" и прочего, важна не форма, не внешнее проявление, а то что за этой формой стоит, где исток этих проявлений. Меня в свое время очень смешили механические попытки некоторых челов определить уровень сознания собеседника по количеству местоимений "я" в их постингах. Есть очень большой риск судить по внешним проявлениям, тем или иным действиям о степени понимания другого человека. Нужда в суждениях возникает только от непонимания, в первую очередь самого себя. Если же ты понял себя, нет для тебя больше загадок ни в действиях тебе подобных, ни в воспринимаемых явлениях. И все мотивации и намерения другого человека - у тебя на ладони, независимо от того, какие слова он произносит.
Если познал себя, ты волен делать что угодно в рамках собственной свободы: молчать, играть в околодзенствующие мудрости, заниматься философией, сексом, литературным творчеством, курить, блевать, помогать ближнему или убить его, если такова будет твоя потребность здесь и сейчас.
Привет, Будда! Наконец то вижу здравомыслящего человека! Спасибо тебе ГК... Ты правильно уловил суть...Когда я читал это, у меня аж мурашки по коже пробежали и я на мгновение уловил твою сущность!!! Еще раз спасибо тебе...и низкий поклон... Вижу, что твои глаза смотрят туда же, куда и мои... 8) До встречи.

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Разве ответ и его природа - суть разные вещи?
Поистине, только глупцу не дано узнать одно, в разных проявлениях,
и только глупец станет придавать одному, разные значения....
Слышь ты, профессор по Бдзеню, не раскидывай здесь мусора! Твои речи цветисты, но в них нет тебя, за твоими ответами нет твоей сущности... Сбрось с себя цветочные наряды и предстань здесь и сейчас таким, какой ты есть!!!
Цитата: "Dzenych"Дело не в присутствии, отсутствии или в колличестве "я", в речах...
Дело в природе этих речей. Она всегда на виду.
От того, расскрыта ли в речах озарённая мысль или нет, зависит и то,
пробудился ли к сознательности сам источник озарений или нет.
Сознательность "я", не избегающего озарённой мысли
и пробуждение сознательности у источника озарений - разные вещи.
Первое - удел одухотворённых безумцев и им подобных,
второе - путь мастеров....
Таких "мастеров" как ты я луплю повсюду, где они мне попадаются под руку! Вылазь из этого болота!!!!! Помни - Будда - это тот, кто достигает и НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ НЕ ЗА ЧТО ПОСТИГНУТОЕ!!! Хорошо усвой эти слова!!!!
Речи глупца не зависят от наличия или отсутствия "я".
Ответ Бодхидхармы не мог быть другим.
Ответ глупца может быть каким угодно.
Ответ Бодхидхармы мог быть каким угодно, но не смотря на то, что и как он сказал, через его ответ, через его слова изливается Истина Дзен!!! Глупец может говорить умными фразами и выражениями, но в его словах не живет Истина!!!!!!! В его словах не будет того, кто говорит это!!! И запомни!!!! Еще раз выдашь здесь подобный бдзеньский бред - получишь по лбу!!!!!! Удачи и понимания!!! :lol:

Bodhidharma

Цитата: "ddd"Боди-дхарма, самый крутой - это петух, потому что яйца от курицы. А еще нет большого достоинства лупить свое или чужое я, потому что оно маленькое и слабенькое.
Поэтому, если подумать, то особенно оперется не на что, ну разве что на пустоту.
А что такое пустота? Где она?? В чем её суть???

Bodhidharma

Цитата: "GK"Приемник должен быть настроен на передатчик, а если приемник  создает помехи вместо того, чтобы просто беспристрастно отражать волны, у него возникает соблазн обвинять передатчик в различных дефектах или, напротив, принимать собственные шумы за правильно воспринятую информацию.
Истину глаголишь :lol: !

Dzenych

(Мда... Теперь я понимаю, почему проф. Торчинов назвал Клейновский "дзен", подражательной клоунадой и буфонадой.
Но с каких это пор, Клейн занялся экспортом клоунов?
Надеюсь, что у ГК хватит ума не принимать очередное воплощение "философии" зен.ру, за пример пробуждения, а наоборот...)

ГК:
А именно я там, кстати, и не причём.

Bodhidharma:
И ты запомни, дружок, сиди в Болтовне и не высовывайся. На подобный буфонадный бред на форуме Дзен последует мой, просветляющий и обнажающий суть, удар. Он от тебя и следа не оставит. :lol: Одну пустоту. :lol:

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"(Мда... Теперь я понимаю, почему проф. Торчинов назвал Клейновский "дзен", подражательной клоунадой и буфонадой.
Но с каких это пор, Клейн занялся экспортом клоунов?
Надеюсь, что у ГК хватит ума не принимать очередное воплощение "философии" зен.ру, за пример пробуждения...):
Я все больше и больше подозреваю тебя в том, что ты "профессор по бдзеню"... Запомни друг! Я не имею никакого отношения к Клейну, и ихнему там зену.ру... Я был и там, я бил их и там...они такие же пустомели как и ты :lol: Мое имя они избегают стороной :lol: они просто боятся, что я их разоблачу в их зене... Около года я лупил их палкой и не безрезультатно...:) Некоторое товарищи все же поняли суть! А мне больше и ничего и не нужно!!! Когда суть понята, когда Дзен перед носом, что еще нужно... 8)

Bodhidharma:
И ты запомни, дружок, сиди в Болтовне и не высовывайся. На подобный буфонадный бред на форуме Дзен последует мой, просветляющий и обнажающий суть, удар. Он от тебя и следа не оставит. :lol: Одну пустоту. :lol:
Я не понял, ты что мне угрожаешь что ль :lol: ? Я жду твоих ударов, я жду твоего проявления, я жду твое истинное лицо, давай вставай со своей кровати, давай свои удары, давай, давай же, астолоп ты хренов!!! Покажи настоящий Дзен!!!!!! Ну же... Это я серьезно!! Ты что думаешь, я тебе вреда желаю? Ты думаешь, мне доставляет удовольствие унизить тебя? Ты вообще мне нахрен не нужен со своим познанием дзен! Мне нужен твой истинный рык!!! РРРРРРРРРРР :twisted:  РРРРРРРРРР... Понимаешь????????????
Эх, ты, темная душа... :)

dharma

Bodhidharma:

Посмотрела я на твои воинские подвиги и думаю: "Почему Bodhidharma в таком rush-е махалингу ногой пинает?"  :oops:
#1053;ет истины вне дхармы.

Dzenych

Bodhidharma:

Моё истинное лицо - это твоё, до твоего рождения.
(Бамбуком, ХРЯСЬ!!!)

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Bodhidharma:

Моё истинное лицо - это твоё, до твоего рождения.
(Бамбуком, ХРЯСЬ!!!)
А какое оно, то мое лицо до рождения???