Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Смотрящий в... стену...

Автор Bodhidharma, 02 апреля 2003, 19:59:13

« назад - далее »

JR-JT

Цитата: "Bodhidharma"...

"Безумец, беглец, дороги нет. Ты видишь неверный свет.
Твой ангел зажег мираж огня. Он хочет убить тебя!"
Ария
incerely, lila

admin

[Проблема в том, что вы никак не можете принять то, что я говорю, вы никак не можете поверить в то, что кто то среди вас стал Буддой!
[/quote]
Ну вот, об этом и речь... Это твоя проблема, дружок! Понимаешь? Твоя. Сплошь жажда признания и пустословие.
:lol:
Никому из нас нет надобности становиться Буддой ибо Будда никогда небыл не-Буддой. Принцип дзен в том, чтобы каждый из нас, будучи Изначальным, сам постиг свою истинную природу.
Дзеныч, ты крепко спишь! Убери сон, проявится Будда!

Нас не интересуют Будды. Мы их гоним на фиг!
:lol:
Повторяю: Будде незачем становится Буддой. Сие глупое действо - иллюзорный удел иллюзорного "Я". Оно хочет быть Буддой, оно хочет, чтобы все приняли его как Будду. Будда - и так Будда, на что ему это?  :lol:
:lol: А Бодхидхарма прав насчет тебя, абсалютно прав!  :lol:  :lol:  :lol:

В Будду кидали камни, Иисуса распяли, Бодхидхарма просидел 9 лет лицом к стене, Мансуру отрезали руки, ноги и выкололи глаза,
только из за того, что он заявил "я есть Истина!", Ошо травили и более 20 стран запретило ему въезд, только из за того, что он Будда... Поэтому я не удивлен такому положению дел!
Может кто скажет мне, почему этот человек постоянно приводит в пример только тех просветлённых, которые стали известны благодаря ужасной трагедии или скандалу? Конечно, просто это выгодно.
---------------------------------

Самое грусное, это то, что он, наверное так и не поймёт в этой жизни, что вся та "просветлённость" и т.п., соткана из сознательности "Я". Эго пластично и деятельно, природа отзывчива на него и может сделать из сознания кого угодно: просветлённого, святого, будду, телепроповедника и т.д... Мда.[/quote]

Bodhidharma

Что такое просветление??? Многие слышали об этом, некоторые ищут этого, большинство сект, учений, религий и практик направлены именно на это событие - ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!! Люди стремятся и ищут этого....Выслушайте такую вещь! Когда рядом нет мастера, могут  возникнуть некоторые проблемы с пониманием! Просветление - это не то, что где то там впереди ждет вас. если вы будете делать какую-нибудь технику, соблюдать заповеди, практиковаться, читать сутры, в надежде когда то просветлеть... Нужно понять такую простую вещь, что просветление это уже и есть ВЫ!!! Оно уже есть вас, всегда было и всегда будет, такова её природа!!! На самом деле искать нечего, уже все есть в вас!!! Именно из за ваших поисков, метаний, размышлений и сомнений вы не просветлены!!! Я каждого из вас вижу как просветленного, как Будду!!! В вас уже есть это! Вы можете просто не знать, или спать, или сомневаться в этом! Функция мастера в том, чтобы помочь и вам увидеть в себе это! Просветление - это ваше истинное лицо, истинная природа, это и есть Вы! Я не пытаюсь заставить кого либо просветлиться, я лишь пробую указать на этот факт внутри вас!!! Буддой не становятся, просветления не добиваются...Остановитесь в своем существе...Здесь и сейчас...И просветление случится...Бегите, ищите, ходите - и вы будете продолжать упускать...
Со мной случилось это!!! Это событие произошло...Откуда не возмись...Я не ждал, не искал....это случилось, когда все желания, стремления и амбиции были отброшены... Я не куда не шел, никуда не двигался..., я бал тотально в этом моменте здесь и сейчас....Проблеск!!! Просветление имеет несколько фаз....Это как если вы вдруг увидели быка вдалике!!! Чем ближе вы подходите, тем яснее видите... Еще такая вещь!!! Всегда это хорошо помните!!! Просветление - оно уже сейчас в вас есть!!! Знаете вы это или нет, видите или нет, оно есть!!!!! Помните этот факт!!! Поэтому искать его на стороне - бред!!! Нигде его нет и не найдете!!! Оно прямо внутри вас есть!!! Это и есть ваш истинный дом! Не в книгах, не в сутрах, не в учениях, не в сектах, нигде......Внутри!!!! Внутри!!!! Там!!!! Там!!! Остановитесь, сядте и посмотрите туда.....
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

kd

Вы очень патетично описали кенсе, уважаемый!
А где Вы сейчас находитесь?

Dzenych

Вообще-то он описал, как не хочет осознавать то, что лишь избавился от своего, собственного непонимания, а другие этим и не страдали...

А вот просветление упустил, упустил...

PEK

Если вдруг на улице вам предложат плохо испеченый горький хлеб, отломите кусочек и скажите спасибо. Ведь ничего вкуснее вы не пробовали!
#1042;озьмите за двоих.

kd

РЕК'у
Конечно, Вы правы, а я не прав! Но мне действительно интересно знать ответ Bodhidharm'ы. Хотя бы для начала диалога. :?

Dzenych

Хлебушек - это конечно хорошо... А помыслы?
Помыслы, вот что важно в этом случае.
Не откажите себе в мудрости отличить моменты, когда дают хлеб из желания приучить послушного и преданного пёсика. Помните Малыша? Ах, как он хотел собаку, что друга-то и не заметил...
Так что, не так всё девственно и невинно...
Лично мне, просто интересно исследовать такие ситуации, своего рода практика ментального вИдения, наблюдение "мысль-ситуация-мысль" и т.п., вот и перетираю:

Дело в том, что есть одна незаметная мелочь... А именно, у Боди (называю так, дабы избежать ниже путания с реальным Бодхидхармой) есть одна тайная и тихая мечта - он неприменно хочет себе завести ученика. Наверное, всё от того, что он где-то прочитал, что Бодхидхарма просидел девять лет у стены именно за этим - ожидая понятливого приемника, и из всего бестолкового люда нашёлся лишь один Хуэй-кэ...  Эта, кем-то переиначенная на свой лад (Ошо?), история возымела такое действие на Боди, что он зафанател и не раз упомянывал её здесь, а затем посвятил этому и сей тред. Вы так и не поняли, что он хочет? Он хочет, чтобы к нему кто-то пришёл и стал его учеником. На БФ он так и написал: "Теперь, какой бы дурак или дура меня не позвал бы куда нибудь, говоря, что истина там или вон там, я даже головы не поверну, я лучше буду смотреть в стену....Я дождусь того человека, который способен учиться...."
Понимаете ситуацию? Ему, в принципе,  никто и не говорил, что истина вне его, а как раз наоборот. И вот, наконец его сознание избавилось от своего же собственного непонимания... И что? Понимание СМЫСЛА УЧЕНИЯ дзен, он принял за просветление. А природа так и осталась непознанной и поэтому мысль, как была - так и осталась омрачена и увлечена иллюзией непонимания, пусть теперь и проецируемой во вне себя, а отсюда и желание иметь преданного ученика... Причина и следствие, и ему ничем не помочь, увы. Слишком сильно его желание и вера в ту историю.

Исторические факты, на самом деле, реальны и отрезвляют почти всех.
Слово тем, кто беспристрастно исследовал это (А.А. Долин, А.А. Маслов "Истоки уш-у". - М., 1990):

"...Воспитанный на примерах ревностного подвижничества, Бодхидхарма полагал «прозрение» невозможным без длительных и тяжелых испытаний для тела и духа.
Предание повествует, что, не довольствуясь устными наставлениями, патриарх девять лет просидел в полной неподвижности в горном гроте близ монастыря, уставившись в стену, предаваясь медитации без сна и отдыха. Согласно народному поверью (впрочем, не подтвержденному фактами), у него после этого отнялись ноги. В Японии до сих пор можно увидеть игрушку - безногого Даруму в виде неваляшки. В дальнейшем версия девятилетнего созерцания стены не раз оспаривалась, хотя в ней, если отбросить некоторые преувеличения, нет ничего невозможного. Вспомним европейских «столпников» или монахов, десятки лет добровольно проводивших в холодном каменном мешке.
«Постигнуть несравненное учение Будды можно лишь после долгого и сурового испытания, претерпев то, что тяжелее всего претерпеть, исполняя то, что труднее всего исполнить». В ответ на этот призыв Бодхидхармы, продолжает легенда, его преемник Хуэй-кэ выхватил меч и отсек себе левую руку, чтобы доказать преданность делу учителя. Впрочем, другая версия легенды гласит, что второй патриарх, по профессии солдат, немало повидавший на своем веку, потерял руку в схватке с разбойниками. ... "

А теперь посмотрим на это... :
"... Заметим между прочим, что тезис о непроизвольной природе прозрения, не зависящей от духовных и физических упражнений, пришел в Чань-буддизм значительно позже, только при шестом патриархе - Хуэй-нэне. Сам же Бодхвдхарма представлял в Китае популярную в те времена среди индийских буддистов секту йога-чара, чьей отличительной особенностью с III в. н.э. считалась сидячая медитация."
...и увидим, что вся трагедия нашего Боди в том, что он искренне верит и думает, что Бодхидхарма сидел возле стены за тем, чему дал начало лишь Хуэй-нен...
А что же истинная природа? Да тут такое! Ученика ищут! А я всё природа, да природа...

"...В то время там было уже много знаменитых храмов, но ни в одном из них Бодхидхарма не остановился. Вместо этого он пошел в одну священную пещеру около Шаолиня и сел. (Во время нашего путешествия к этой горе в 1986 году мы видели, что гора это очень высока и бесплодна.) Там не было садов, тогда чем же питался Бодхидхарма в течении девяти лет? И что же он делал? Только сидел девять лет лицом к стене? Мы могли бы назвать это "практикой зимней спячки", как у змеи или лягушки, которые зарываются в землю и ничего не едят. Просто вдыхание и выдыхание, очень глубоко вдыхать и выдыхать. Если вы практикуете подобно этому, уходите "под землю" и выполняете такую практику глубокого дыхания, тогда ничего не есть даже в течении девяти лет -- не проблема. В Корее есть один знаменитый монах, который уже шестнадцать лет ничего не ел..."
Думал ли Бодхидхарма об ученике в таком глубоком самадхи? Вот ведь...
Разные люди приходят к стене.. Кто-то использует её чтобы лучше узнать себя, а кто-то - чтобы подороже продать себя...

Bodhidharma

Цитата: "kd"Вы очень патетично описали кенсе, уважаемый!
А где Вы сейчас находитесь?
Там где мне и нужно быть....Здесь и сейчас!!!

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Дело в том, что есть одна незаметная мелочь... А именно, у Боди (называю так, дабы избежать ниже путания с реальным Бодхидхармой) есть одна тайная и тихая мечта - он неприменно хочет себе завести ученика. ...
Вот дурак!!! тайная и тихая мечта...Да у меня сотни учеников уже прошли через меня...кто то взял, кто то не взял...И по прежнему приходят..не в этом суть...Заводить себе ученика я не собираюсь... :lol: Ты вновь все упускаешь...Мною не движет идея преобрести ученика!!!! Пойми ты это наконец...ты не видишь причину, не видишь корня, не видишь тот источник во мне из которого я пишу...Отсюда весь твой бред и фантазии, предположения и выводы...
Цитата: "Dzenych"Вы так и не поняли, что он хочет? Он хочет, чтобы к нему кто-то пришёл и стал его учеником. На БФ он так и написал: "Теперь, какой бы дурак или дура меня не позвал бы куда нибудь, говоря, что истина там или вон там, я даже головы не поверну, я лучше буду смотреть в стену....Я дождусь того человека, который способен учиться...."...
Ко мне приходят и занимаются сотни, были и те, кто были способны учиться...Теперь они сами мастера....ты что думаешь, я испытываю недостаток в учениках??? Это что, товар??? Я не бегаю за учениками...
ты можешь верить или сомневаться, но это факт...Приезжай и ты будешь моим учеником, одним из моих учеников..., но как ты будешь учиться, когда в тебе столько хлама..????
Цитата: "Dzenych"...и увидим, что вся трагедия нашего Боди в том, что он искренне верит и думает, что Бодхидхарма сидел возле стены за тем, чему дал начало лишь Хуэй-нен...
А что же истинная природа? Да тут такое! Ученика ищут! А я всё природа, да природа......
Эх, Дзеныч, дзэныч....Дурья твоя башка...

Dzenych

Источник? Я прекрасно его вижу. И поэтому хочу дать тебе один совет:

Когда сознание пробуждается пониманием сути дзен, то это значит лишь то, что пробудилась способность сосредоточения дзен. Кто осознаёт их единство, обретает Путь.
Но кто отвергает это... Что толку от понимания, если сознание фиксируется на нём?
Что толку от понимания, если сознание фиксируется? Понимаешь?...
Реальность истинного просветления тогда, когда твоё сознание ещё не пробудилось.
Чем раньше поймёшь, тем лучше для и тебя и для всёх остальных. А если не понимаешь и не хочешь понимать, то не морочь людям головы.

В России, внушаемых и гипнабельных людей около 17-18%. И это при норме, для психически здорового общества, в 2-3%... Использовать такую ситуацию сознательно - преступно. Что же касается несведующего пожинания плодов с этого по и для собственной глупости - то это вообще преступно глупо...
Я думаю, что институт приемственности Дхармы существует в дзен именно из-за подобного: чтобы с самого начала освободить адепта, от человека, как посредника в просветлении. Мастер, есть лишь носитель Дхармы и именно это должно вызывать к нему соответствующее доверие и веру...

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Источник? Я прекрасно его вижу. ...
Что ты видишь????

Цитата: "Dzenych"Когда сознание пробуждается пониманием сути дзен.....
Что есть суть Дзен???
Цитата: "Dzenych"то это значит лишь то, что пробудилась способность сосредоточения дзен. ...
Что или кто сосредатачивается???

Цитата: "Dzenych"Кто осознаёт их единство, обретает Путь....
Что это за путь???

Цитата: "Dzenych"Реальность истинного просветления тогда, когда твоё сознание ещё не пробудилось....
То есть по твоему, еще не пробужденное сознание - истинное просветление???

Цитата: "Dzenych"Использовать такую ситуацию сознательно - преступно. Что же касается несведующего пожинания плодов с этого по и для собственной глупости - то это вообще преступно глупо......
Да! Я преступник!!! Я террорист!!! Бойся и борись со мной, а то я могу убить тебя 8)

Цитата: "Dzenych"Мастер, есть лишь носитель Дхармы и именно это должно вызывать к нему соответствующее доверие и веру...
Ну вот ты, Дзеныч, носишь Дхарму...ты думаешь, что это вызывает мое уважение к тебе??? Ты просто за этой "Дхармой" пытаешься скрыть именно это! Ты желаешь доверия и веру, ты считаешь, что говоря о Дхарме в некоторых идиотах возникнет уважение, доверие и вера... Тем же самым занимаются Свидетели Иеговы....Сколько я их побил...Они тоже, как и ты, считают, что они носят истинное Учение о Боге....Мастер - это тот, кто свободен от всех Дхарм...Он не носитель Дхармы, он сам и есть Дхарма...Он слился с ней! Когда есть ты и дхарма - то возникает двойственность....За всеми своими словами о Дхарме, ты пытаешься скрыть свое невежество...Кто ты без всей этой Дхармы??? Кто ты, если забрать у тебя всю твою Дхарму???

Dzenych

ЦитироватьЧто есть суть Дзен???
Не-суть дзен.

ЦитироватьЧто или кто сосредатачивается???
... слушает, смотрит, чувствует, ощущает, понимает.

ЦитироватьЧто это за путь???
Шёлк на ветру.

ЦитироватьТо есть по твоему, еще не пробужденное сознание - истинное просветление???
Был ли ты пробуждён до того, как ты родился?

ЦитироватьДа! Я преступник!!! Я террорист!!! Бойся и борись со мной, а то я могу убить
Глупость убьёт сама себя, зачем к этому прилагать усилия и борьбу?.

ЦитироватьНу вот ты, Дзеныч, носишь Дхарму.
Я могу лишь понимать этот Принцип, не более.
Носят те, кому что-то передали. Это символика, традиция.
Тот, кто сам понял Принцип Освобождения, может реализовывать его без указаний из вне. Но тому, кто Принципа не понял, надо понять именно это, а не то, какой его учитель весь просветлённый и пробуждённый.
Освобождает Дхарма, а не мастер.

Цитировать..ты думаешь, что это вызывает мое уважение к тебе??? Ты просто за этой "Дхармой" пытаешься скрыть именно это! Ты желаешь доверия и веру, ты считаешь, что говоря о Дхарме в некоторых идиотах возникнет уважение, доверие и вера... Тем же самым занимаются Свидетели Иеговы....Сколько я их побил...Они тоже, как и ты, считают, что они носят истинное Учение о Боге....
Если бы я желал доверия и веры к самому себе, то я бы и говорил о самом себе. Как ты...

ЦитироватьМастер - это тот, кто свободен от всех Дхарм...
Свобода от чего-то конкретно - это иллюзорная свобода. Истинная свобода, она свобода - сама по себе, не зависимо ни от наличия или отсутствия чего либо, пусть то даже Дхармы.

ЦитироватьОн не носитель Дхармы, он сам и есть Дхарма... Он слился с ней! Когда есть ты и дхарма - то возникает двойственность....
Была ли двойственность, до твоего рождения?...
Была ли Дхарма, до твоего рождения?...
Так откуда двойственность?... Так надо ли слияние?...

ЦитироватьЗа всеми своими словами о Дхарме, ты пытаешься скрыть свое невежество...
По крайней мере, я не пытаюсь своим невежеством заменить Дхарму, как ты.
И я даже рад тому, что моё невежество стоит рядом с ней именно как невежество, т.к. это заставляет видеть её превосходство.

ЦитироватьКто ты без всей этой Дхармы??? Кто ты, если забрать у тебя всю твою Дхарму???
Ты не первый глупец, который считает, что дзен, это когда у солнца - забрирают свет, у звезды - ночь, у птицы - крылья...

ddd

Если считать идеалом Дзен глупость, тогда мы многого достигли.
Если считать идеалом Дзен практичность, тогда лучше взять ведро мела и выбелить стену.
Дзен без дзенствующих, что луна без газонокосилки.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Не-суть дзен.
Где местонахождение этого чуда???
Цитата: "Dzenych"
ЦитироватьЧто или кто сосредатачивается???
... слушает, смотрит, чувствует, ощущает, понимает.
Где живет этот Будда???
ЦитироватьЧто это за путь???
Шёлк на ветру.
А если нет ветра...
ЦитироватьТо есть по твоему, еще не пробужденное сознание - истинное просветление???
Был ли ты пробуждён до того, как ты родился?
Ни рождался...ни умирал...
ЦитироватьНу вот ты, Дзеныч, носишь Дхарму.
Освобождает Дхарма, а не мастер.
От чего освобождает Дхарма????
Цитата: "Dzenych"Если бы я желал доверия и веры к самому себе, то я бы и говорил о самом себе. Как ты...
Хотя ты и не говоришь о самом себе, но внутри ты желаешь именно этого!
ЦитироватьМастер - это тот, кто свободен от всех Дхарм...
Свобода от чего-то конкретно - это иллюзорная свобода. Истинная свобода, она свобода - сама по себе, не зависимо ни от наличия или отсутствия чего либо, пусть то даже Дхармы.
Ты сейчас свободен???
ЦитироватьОн не носитель Дхармы, он сам и есть Дхарма... Он слился с ней! Когда есть ты и дхарма - то возникает двойственность....
Была ли двойственность, до твоего рождения?...
Была ли Дхарма, до твоего рождения?...
Так откуда двойственность?... Так надо ли слияние?...
:)
ЦитироватьЗа всеми своими словами о Дхарме, ты пытаешься скрыть свое невежество...
По крайней мере, я не пытаюсь своим невежеством заменить Дхарму, как ты.
:D
Цитата: "Dzenych"И я даже рад тому, что моё невежество стоит рядом с ней именно как невежество, т.к. это заставляет видеть её превосходство.
:D  :D

ЦитироватьКто ты без всей этой Дхармы??? Кто ты, если забрать у тебя всю твою Дхарму???
Ты не первый глупец, который считает, что дзен, это когда у солнца - забрирают свет, у звезды - ночь, у птицы - крылья...
А у Дзэныча - Дхарму...  :cry:

Dzenych

ЦитироватьГде местонахождение этого чуда???
Где твой ум?

ЦитироватьГде живет этот Будда???
Тебе не скрыться от него.

ЦитироватьА если нет ветра...
Шёлк не противостоит ни ветру, ни его отсутствию.

ЦитироватьНи рождался...ни умирал...
Откуда ты знаешь, что такое унитаз?

ЦитироватьОт чего освобождает Дхарма????
Это вопрос не ко мне. Спроси Дхарму.

ЦитироватьХотя ты и не говоришь о самом себе, но внутри ты желаешь именно этого!
Если мои дела расходятся с твоим видением, то проблема явно только с твоим видением.

ЦитироватьТы сейчас свободен???
Я в Пути...
Откуда знать, свободен я или нет?
Закат - рассвет, закат - рассвет...

ЦитироватьА у Дзэныча - Дхарму...
Если найдёшь у меня Дхарму, я тебе её подарю.

Дзенич, это дзен - ничто.  :lol:

Bodhidharma

ЦитироватьГде местонахождение этого чуда???
Где твой ум?
Так значит это в уме???
ЦитироватьГде живет этот Будда???
Тебе не скрыться от него.
А в сутрах он есть???
ЦитироватьА если нет ветра...
Шёлк не противостоит ни ветру, ни его отсутствию.
А кто удерживает этот шёлк???
ЦитироватьНи рождался...ни умирал...
Откуда ты знаешь, что такое унитаз?
Удобная штука..
ЦитироватьОт чего освобождает Дхарма????
Это вопрос не ко мне. Спроси Дхарму.
А что можно узнать у тебя???
ЦитироватьХотя ты и не говоришь о самом себе, но внутри ты желаешь именно этого!
Если мои дела расходятся с твоим видением, то проблема явно только с твоим видением.
:D
ЦитироватьТы сейчас свободен???
Я в Пути...
Где начало этого пути и где конец???
Цитата: "Dzenych"Откуда знать, свободен я или нет?
Закат - рассвет, закат - рассвет...
Тогда значит ты раб???? ты порабощен???? 8)
ЦитироватьА у Дзэныча - Дхарму...
Если найдёшь у меня Дхарму, я тебе её подарю.
А что у тебя есть, что ты можешь подарить???
Цитата: "Dzenych"Дзенич, это дзен - ничто.  :lol:
Тогда так: Дзенич, это дзе - ничего.... 8)

Dzenych

Так значит это в уме???
Что может быть в чистой воде, кроме чистой воды?
Практикуй чистоту ума и тогда познаешь единую основу всего...

А в сутрах он есть???
Когда пред тобой сутра, сделай из неё Тело Будды.
Что постигаешь тогда?... Что?...

Твой упрямый ум.

Именно это: спроси Дхарму.

Разве у мгновения настоящего,
должно быть начало и конец?

Тогда значит ты раб???? ты порабощен????
Кто-то говорит так, кто-то говорит иначе.
Если бы я знал, кто я, то знал бы и ответ.

Луна.

Bodhidharma

Так значит это в уме???
Что может быть в чистой воде, кроме чистой воды?.
Песок, ил, камни, букашки, обрывки сутр...8)
Цитата: "Dzenych"Практикуй чистоту ума и тогда познаешь единую основу всего....
Что значит чистота ума??? Сам ум подразумевает грязь...Вопрос! Ты есть ум???
А в сутрах он есть???
Когда пред тобой сутра, сделай из неё Тело Будды.
Что постигаешь тогда?... Что?....
Так сутра не есть тело Будды???:wink:
Твой упрямый ум..
А у тебя чистый ум???  :?
Именно это: спроси Дхарму..
Так вот я и спрашиваю....  :evil: Что ты несешь или не несешь в свет????
Разве у мгновения настоящего,
должно быть начало и конец?.
А что тогда есть????  :oops:
Тогда значит ты раб???? ты порабощен????
Кто-то говорит так, кто-то говорит иначе.
Если бы я знал, кто я, то знал бы и ответ..
Еще раз!!! Ты порабощен??? Не прикидывайся...  :evil:
Луна.
Так значит ты все же не пуст...???  8)
Послушай Дзэныч!!! Где ты учился Дзен??? Из книг или от наставника???

Matiass

Интересное соревнование:) Очень весело... :lol: