Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Смотрящий в... стену...

Автор Bodhidharma, 02 апреля 2003, 19:59:13

« назад - далее »

GK

Dzenych:

Ты хороший парень, но тебя губит чрезмерная серьезность. Дзен или бзден - это одно и то же :)
elax, you are home

Пламен

Результаты внутреннего теста по Восточным Вратам на буддизм - здесь:
http://www.orientalia.org/article25.html

Прошу всех, кто этот тест не проходил, пройти срочным порядком и выставить свои результаты в комментариях к статье.

Все-таки надо каким-то образом объективизировать свои субъективные претензии на просветленность.  8)

ddd

А все же, если прищуриться...после хорошей медитации можно сказать: эт вот накоже близехоньнка...
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

GK

ddd:
Хотел тебе ответить, но Инет полетел. Одним словом, кого интерусесует реализация ddd или ещо кого-то?
elax, you are home

ddd

Цитата: "GK"
Хотел тебе ответить, но Инет полетел.
Это знак!
Уметь слушать и наблюдать очевидности это знак хорошей реализации дядиД.
Расслабиться больше чем йоту невозможно, это трудный опыт, хотя и приятный :roll:

GK

dddL:
Я тебе сказал в другом тереде.
elax, you are home

Dzenych

ГК:
Ты хороший парень, но тебя губит чрезмерная серьезность. Дзен или бзден - это одно и то же
Пока дзен и бзден будет для тебя одно и то же, то серьёзность и несерьёзность так и останется для тебя как что-то разное.

GK

Дзеныч, дубиной тебе мо мозгам! И мне тоже...
elax, you are home

kd

Plamen, 'у
А можно сделать так, чтобы постинги просветленных светились? Во избежание недоразумений. :lol:  :lol:  :lol:

Пламен

А они и так уже засветились.

Bodhidharma

Писать и говорить можно хоть что, что ты Будда, Бодхисаттва, Архат,
мессия и тд., но посмотри! Действительно ли это так как ты говоришь???
Здесь может быть несколько причин. Во-первых, ты можешь говорить все это для того, чтобы убедить всех в том, в чем ты сам хочешь убедить себя... Ты мог читать о том, что все есть Будды! Но если ты говоришь, что Я - Будда, но при этом внутри тебя возникает сомнение и неуверенность в искренности твоих слов, то значит твой Будда спит!
Будда - это абсолютное утверждение!!! Когда ты пробуждаешься, ты
можешь смело заявить - "Под небом и над землей - Я единственный
достоин почитания". Только Будда может сказать: Я есть Истина!, тк в
его словах нет оболочки ЭГО! Он не в скафандре! Эти слова не из ума, а из его существа!
Эго оставлено, а вместе с ним оставлены все желания, страдания,
зависть, гнев, хорошее и плохое, жизнь и смерть! Будда за предалами
двойственности! Он такой какой он есть, не меньше не больше!!!
Но человеческий ум всегда живет сравнениями! Он может все напутать и исказить! Если ты смотришь на Будду посредством ума, ты все упустишь! Ум скажет - да это не Будда, и ты уже упустил! Если в тебе нет способости видеть Будду в себе, то как ты сможешь увидеть Будду в другом??? Если ты не просветлен, то и все вокруг во мраке!!! Если ты в себе не видишь Будду, то все Будды, которые появятся на твоем пути не смогут тебе помочь!!! Если ты пытаешься видеть Будду по средством писаний, то ты ничего не увидишь!!!
Когда появляется Будда, все писания, все сутры, все становится
вторичным! Но людям удобнее читать старые сутры и спорить, доказывать, сравнивать. Они впитывают слова сутр, то, что уже мертво и не слышат живые слова Будды! Для них, эти слова - не истина, для них истина то, что написано когда то кем то! Люди хотят читать книги о свете, о солнце, о луне....вместо того, чтобы смотреть прямо сейчас на эту же самую луну, которую описывал кто то когда то... Я говорю - Я есть Истина!!! Но я не пытаюсь это доказать кому то, я лишь констатирую факт! Но глупцы говорят: нет, Истина не это, она вон то!!! Почему так??? Что не дает вам видеть и слышать истину??? Причина не в ком то, причина в вас!!! Свет есть, но вы просто находитесь в другой комнате!!! Это как если я побывал в комнате со светом, вышел к вам и говорю, что в той комнате есть свет!!!! Я был там, я приглашаю и вас туда!!! Пожалуйста, заходите и посмотрите на свет сами, он действительно есть! Но вы сидите в темной комнате и сомневаетесь!!! вы говорите - да он спятил, он не был там, он шарлатан, он дурак, Он думает, что мы ему завидуем, он чего то хочет, он - парень с темными мыслями, он не тот, за кого себя выдает, некоторые будут смеяться.... Вместо того, чтобы встать, зайти и посмотреть, вы сидите и сравниваете...поддерживая друг друга и усыпляя! Я кричу - сюда, сюда, сюда...вот здесь свет, но в ответ слышу несогласие и недовольство...Такое возможно! Понять увидевшего свет, может лишь тот, кто сам видел этот свет!!! Но рассказать об этом свете другим, вот проблема для тех, кто пробудился!!! Возможно, что из 1000 только один услышит и примет приглашение, а остальные 999 будут сидеть со своими сомнениями, знаниями, сравнениями, сутрами... Они ведь читали о свете, они примерно представляют, что это такое, они имееют фантазию на счет этого!!! Они будут спорить, доказывать, могут даже обьявить войну или закидать камнями...Но ведь они не видели света!!! Они лишь читали и слышали о нем!!! У них не было этого опыта, переживания!!!
Все, что я хочу сказать - свет здесь!!! Истина здесь!!! Не ищите её в
сутрах, не ищите её на стороне, не просите её у кого то, никто вам её
не даст!! Только вы сами, только небольшое осознавание с вашей
сторорны и вы подойдете к двери, она уже ждет вас, та комната уже
приглашает вас, оставте все в старой комнате и приходите свежими, без знаний, сравнений, просто такими, какие вы есть на самом деле....Мне нечего доказывать, я лишь смог подойти к этой двери, открыть и зайти в эту комнату Будд... Я приглашаю и вас!!! Я не жду ваших приглашений, я приглашаю вас, приходите, приходите, приходите, вставайте со своих старых диванов...
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Пламен

Bodhidharma, дорогой, те расстраивайтесь. Не один Вы находитесь в заблуждении, что буддизм - любой - может дать что-то человеку. Вот Вы говорите: "Я есть Истина!", а Будда Шакьямуни говорил: "Я есть Ложь!" Вы пришли к Истине независимо и вопреки буддизму. Так не связывайтесь с никакими буддами. Они Вас испортят.

Bodhidharma

Уважаемый Пламен!!! Я не растраиваюсь, не в коем случае...То, что я говорю - Я есть Истина! Я вынужден так говорить из за тех. кто меня слушает!!! Именно из за ваших сомнений я вынужден так говорить...То, что Будда Шакья говорит - Я есть ложь!!! Он говорил другим людям!!! Возможно, они все уверовали в то, что он есть истина, все спешили к нему, просили его дать им Истину, но он говорил Я есть Ложь!!! Это отбрасывало ищущего к своему центру, он оказывался в затруднительном положении...он слышал, что Будда Шакья есть Правда, но тут ему в лоб говорит сам Будда - Я есть Ложь!!! Что ты хочешь у меня найти??? Что я тебе могу дать??? То, что я тебе дам, хоть для меня это и истина, правда, но для тебя это ложь!!! Ищи свою правду!!! Вероятно смысл его слов в этом!!! Не бегайте за мной, не ищите меня - Я есть ложь!!! Люди шли за много км к Шакье, за Истиной, а он им говорил - Я есть Ложь!!! Поставь себя на их место! Ты приехал из Болгарии в Индию, парился на вокзалах, гостиницах, поездах, ты искал мастера - А мастер тебе в ответ - Что ты пришел??? Я есть ложь!!! Я ничего не могу тебе дать!!! Это отбросит тебя к самому себе!!!!!!
Я вынужден говорить так, что Я есть Истина!!! Из за ваших сомнений, неверий, споров, борьбы.... Я есть Правда!!!!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Пламен

Хорошее толкование...

Только Будда и его лейтенанты говорили: "Ты тоже есть Ложь!" Нет Истины в Себе. Истина только в Дхарме.

Может поэтому мне буддизм органически не приятен (хотя по тестам я на все 100% махаянский буддист), потому что он полностью отрицает самопознание. Нельзя познать То, чего нет, а познание, что Его нет, не является самопознанием, атмабодха.

Тогда зачем идти по пути Будды, если он заведомо никуда не приведет нас? Точнее, приведет в никуда? Неразумная, сотериологически бессмысленная и самопротиворечивая эта вера, несмотря на свою психологическую "хакнутость". Действительно, буддист уперся носом в стену и как-будто боится повернуться к реальному миру, к другим человеческим существам, и самое главное, к своему собственному Я. Их всех нет. Есть одна серая стена непонятного-зачем нигилизма.

И в этом сером нигилизме утверждается огромное Эго необуддиста. Более того, эта серая стена и есть его опредмеченное Эго, которая заслоняет всю Настоящую Реальность от его внутреннего взора.

ddd

Нород смиритесь, я тоже думал, что все умом упали, пока не посмотрел гороскоп.
Оказывается планета кармы вошла в дом будхи (будда) и наш резвунчик заметно поутих, можно, конечно продолжать, но кроме головной боли, вряд ли что получится. Кто может переупрямить Сатурн?Никто не может противиться Шани. Он вощел в Близнецы надолго, на более чем два года. Так что займитесь уборкой дома и самодисциплиной - это не время дешевых вылазок. С Шивой шутки плохи.

Кстати, хотел спросить, а наш мальчуган, он пишет в онлайне или цитирует Ошо?

Пламен

Что Вы предлагаете, ddd? Закрыть тему ввиду грядущей астрологической дыры?

ddd

Пламен, вы не точны, дыра в голове, а не в астрологии. Я предлагаю повысить дисциплину и самодисциплину. Шани это понравится, а искусно выбранные средства (упаии) преумножат наши богатства.
Не ругайте буддистов, ругайте конккретных людей.
Это вас у Торчинова так завели?
(Но их скоро выгонят или они сами уйдут.Академическая среда - это не только Гуру, но и Шани :D)

Dzenych

ГК:
Дзеныч, дубиной тебе мо мозгам! И мне тоже...
:)
А ты им (мозгам) не препятствуй, тогда и мешать не будут.  :lol:

Пламен

Не знаю, что у Торчинова. Я там больше не бываю. Была бы академическая среда, продолжал бы писать, но, к сожалению, там обосновались буддистские сектанты с обостренным чувством превосходства той или иной собственной доктрины. Академическая среда требует критицизма и самокритицизма, а не превозношение сватантры. Вообще тибетский буддизм в России печальная история - он крутится как белка между крайностьями нигилистической прасангики и непомерно цветущей эгологией сватантриков.

В то время как все они паратантры.

Хотя бы у себя дадите немножко поругаться?!

JR-JT

Не принимай, не отвергай такие предложенья
Не принимай, не отвергай восторги, сожаленья
Рвись и лети, люби и жди, надейся, не надейся
Не принимай, не отвергай пропетое за песню

Не принимай, не отвергай "свети Луной и Солнцем"
Не принимай, не отвергай "раскаты за оконцем"
"Судьбу-волненье птичьих стай" не принимай, не отвергай
"НеОтвергайНеПринимай!" :) не принимай, не отвергай...
incerely, lila